Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Осетинский пирог


Осетинский пирог
2 часа
+200

Ингредиенты
  • Кефир
    125 мл
  • вода
    125 мл
  • сахар
    1 ч. ложка
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • яйцо
    1 штука
  • сметана
    1 ст. ложка
  • мука (примерно)
    450-500 грамм
  • дрожжи свежие
    15 грамм
  • растительное масло
    4-5 ст. ложек
  • сливочное масло
    20-30 грамм
  • фарш (любой)
    600 грамм

Процесс приготовления
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 5-10. Затем добавить теплый кефир, сметану и соль. Перемешайте. Добавьте 200 гр. муки, тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минут на час. Через час (опара должна пузыриться), добавить в опару яйцо и постепенно! оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто, обмакните его в растительное масло, затем разделите на 3 части, из каждой сформируйте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть тесту полчаса. Через полчаса раскатайте тонкие лепешки, в центр выкладываем примерно 200 гр. фарша, подберите края, скрепите, затем осторожно, руками распределите начинку, внутри лепешки. Переверните швом вниз и дальше раскатайте скалкой.
В центре сделаете отверстие. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем пироги по одному, при 180 гр. 20 минут, до золотистого цвета. Из этого количества теста у меня получилось 3 пирога. Готовый пирог смазать сливочным маслом. (лучше есть пироги горячими). Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алмаз Салахов
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Александр Стрелков
Вставлю свои пять копеек: насколько я ел эти пироги - там комплект из 3 пирогов делается с разными начинками: мясо, творог, картошка.
СсылкаПожаловаться
KMK
суперрррррррр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru