Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • молоко
    2 стакана
  • мука
    4 ст. ложки
  • какао порошок
    4 ст. ложки
  • сахар
    1,5 стакана
  • масло сливочное
    50 грамм

Процесс приготовления
В маленькой кастрюльке смешиваю все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, сахар. Заливаю молоком, перемешиваю. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и варю — постоянно помешиваю В оригинальном рецепте варили 20 минут, я столько не выдержала, потому-что очень устала рука. Нутелла густела прям на глазах, а помешивать нужно не прерывно, чтоб содержимое не пригорело. Я варила всего 10 минут, а так как молоко у меня было кипяченое, то я решила что хватит. Сняла с огня. Затем в кастрюльку с горячей смесью добавила кусочек сливочного масла и хорошенько перемешала до полного растворения масла. Все, шоколадная паста нутелла готова, нужно ее переложить в любую другую емкость и использовать по назначению, хранить в холодильнике. Нутелла получилась густой, аж ложка стоит.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Натали
рецепт обычной глазури для торта, поверьте мне с 2-мя ст. молока ложка у вас стоять ни как не будет!!! испробавано тысячу раз, рецепт шоколадной пасты намного сложнее, картинка явно не с этого рецепта, для такого темного шоколада какао маловато
СсылкаПожаловаться
еем ммм
В ответ на комментарий от Татьяна Волошина
Татьяна Волошина
А не получится заварной крем с какао?
СсылкаПожаловаться
конечно-заварной крем с какао. вы думаете нутеллу делают как-то иначе. но вкусно же и дешевле. Для аромата можно добавить ваниль
СсылкаПожаловаться
gurgen gulyan
молоток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru