Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Нежный рулет с творожно-сливочной начинкой


Нежный рулет с творожно-сливочной начинкой
3 часа
+20

Ингредиенты
  • яйца
    3 штуки
  • сахар
    150 грамм
  • мука
    120 грамм
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • цедра одного апельсина
    1 ч. ложка
  • сок апельсина
    50 мл
  • желатин
    15 грамм
  • консервированные мандарины
    350 ломтиков
  • творог
    200 грамм
  • сливки жирные
    200 мл
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • ванильная эссенция
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
Замочить заранее желатин. 15 гр желатина, залить 0,5 стакана холодной воды. Оставить для набухания на час. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли, постепенно добавляя 130 гр. сахара, до устойчивых пиков. Добавить желтки, немного взбить. Добавить муку с разрыхлителем, осторожно вмешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом, вылить на него тесто и разровнять. Выпекать 8-10 минут, при 200 гр. Достать бисквит и вместе с пергаментом свернуть рулет, завернуть в полотенце и оставить до полного остывания.
Пока делаем начинку. Подогреваем желатин до растворения (я делаю это в микроволновке, примерно 20 секунд). Творог смешать с соком и цедрой апельсина (если творог зерненый, протрите его через сито), добавить желатин и ванильную эссенцию (я добавила половинку стручка). Сливки взбить в крепкую пену. Смешать творожную массу и сливки.
С остывшего бисквита снимаем бумагу, выкладываем крем, сверху распределяем дольки мандаринов, и сворачиваем рулет. Сворачивать его довольно проблематично, потому что начинка жидковата, крем кое-где вытекает.
Поэтому заворачиваем рулет в пищевую пленку, и убираем на 2-3 часа в холодильник для застывания. Рулет получается очень нежным и воздушным.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Олеся...
В творожную начинку, добавьте оставшиеся 20 грамм сахара, но если хотите послаще, можно добавить и больше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

418
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




222
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

218
ЛилиКрик души. Полиция

Не могу успокоиться. У меня в конце октября вытащили из машины аккамулятор. Машина моего товарища (это важно). Вызываю полицию, оформляю все официально. С самого начала полно поводов посмеяться. Экспертизу по вскрытию не с той стороны машины оформляли, документы не могли нормально оформить. Потом вроде все доделали, признали потерпевший и сказали ждать вызова.
Прихожу сегодня в отделение полиции выяснить ситуацию. По номеру талона меня отправляют к дознавателю, тот к следователю. Следователь говорит, что ничего по мне нет. По указке руководства дознаватель ищет документы по передаче, фотографирует и показывает следователю. Сперва следователь ему прооралась - что я привязалась, все равно ничего не получу. Потом я зашла в кабинет и кричать стали на меня - я дала ложные показания по рекомендации дознавателей и это ложный донос, я не собственник и мне ничего не положено и вообще "иди отсюда, надоела уже". В ответ я просила ее не орать и ей попыталась объяснить, в чем она не права. Результат - мне угрожали 15 сутками ареста за неуважение к сотрудникам полиции при исполнении. В общем, она из 10 эпизодов оставила 3 в виде прошитого дела, ни меня, ни собственника не вызывала, материалы по нам вообще из дела вытащила и хранит отдельно в папке, не прошиты.
Я знаю, что среди сотрудников полиции есть очень хорошие специалисты, но именно такие, "на земле" и формируют общественное мнение. У меня несложное и недорогое дело. А если действительно что-то важное и эмоционально тяжелое?
В общем, ничего я больше не понимаю в государственной структуре. Ведь в результате подобных действий все вернется к практике 90-х - решать альтернативным способом свои проблемы. Интересно, а в Европе также? В Германии? Или я иллюзии питаю?

169
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










147
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети