Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Нежные творожные булочки


Нежные творожные булочки
Ингредиенты
  • Творог
    180 грамм
  • молоко
    70 мл
  • сахар
    120 грамм
  • масло сливочное
    60 грамм
  • яйцо (+желток для смазки)
    2 штуки
  • дрожжи сухие
    1 ч. ложка
  • соль
    1/4 ч. ложки
  • мука
    360 грамм
  • цедра 1 апельсина
    0,5 ч. ложки

Процесс приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки муки и 2 ч.ложки сахара. Хорошо перемешать и дать постоять полчаса. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, еще раз взбить. Добавить соль, цедру апельсина и творог, протертый через сито. Подошедшую опару, смешать с творожной смесью, постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Вымешивать нужно как минимум 5 минут. Поместить тесто в удобную посуду, накрыть и поставить в теплое место на час/полтора. Разделить подошедшее тесто на равные части (у меня получилось 9 кусочков), скатать шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка придавить, чтоб получилась лепешка, и дать постоять 15-20 минут. Смажьте булочки желтком (можно посыпать маком или кунжутом). Выпекать 30 минут при 190 гр, пока не зарумянятся. Эти булочки можно делать и сладкими и несладкими, получаются они невероятно воздушными. Время приготовления, я указала примерное, у кого-то быстрей тесто подойдет, или меньше времени потребуется для выпекания. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Mira Osmonova
Надо попробовать!
СсылкаПожаловаться
Shelala Humbatova
оченъ хорощо
СсылкаПожаловаться
Валентина Сергеева
Выглядят аппетитно,надо мужа побаловать и любимую внучку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru