Главная Рецепты Напитки Йогурт без йогуртницы

Йогурт без йогуртницы

Категория рецептов: Напитки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 59 минут
Ингредиенты
Пастеризованное молоко
1 литр
пакетик сухой йогуртовой закваски
1 штука
Йогурт
1 стакан
Процесс приготовления

Можно использовать сухую йогуртовую закваску (продается в магазинах здорового питания) либо 1 стакан био-йогурта (искать в магазинах йогурт с пометкой "био").

Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать).

Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник.

Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
5 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
В качестве закваски можно использовать любой йогурт, главное чтобы в нем не было добавок. И хранится такой йогурт не долго, лучше съедать в первые 3 дня.
6 мая 2016
Джуська Same
Я тоже делаю свой йогурт, в покупных слишком много вредных добавок
24 июня 2016
lyblydochu90@gmail.com
Замечательный рецепт, только нигде не нашла йогуртовой закваски у нас(((
20 ноября 2016
Яна Зарубина
Да, покупные я давно не беру. С заквасками получается намного вкуснее и полезнее. Лично я использую закваски Бакздрав. Ребенку очень нравится.
30 ноября 2016
Юля Матвеева
Отвечает на комментарий Яна Зарубина от 20 ноября 2016
Да, покупные я давно не беру. С заквасками получается намного вкуснее и полезнее. Лично я использую закваски Бакздрав. Ребенку очень нравится.
Я тоже перешла на Бакздрав после Эвиталии. Первые закваски мне понравились больше. Сын обожает домашний йогурт. Я еще туда фрукты нарежу - вообще сказка. Покупные с их ароматизаторами и рядом не стояли.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?