Главная Рецепты Напитки Йогурт без йогуртницы

Йогурт без йогуртницы

Категория рецептов: Напитки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 59 минут
Ингредиенты
Пастеризованное молоко
1 литр
пакетик сухой йогуртовой закваски
1 штука
Йогурт
1 стакан
Процесс приготовления

Можно использовать сухую йогуртовую закваску (продается в магазинах здорового питания) либо 1 стакан био-йогурта (искать в магазинах йогурт с пометкой "био").

Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать).

Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник.

Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 марта 2017
Алла Штогрина
А сколько в духовке держать?
Отвечает на комментарий lyblydochu90@gmail.com от 24 июня 2016
Замечательный рецепт, только нигде не нашла йогуртовой закваски у нас(((
в аптеке есть точно стоит около 100р
Почти так5ая же технология только пол литра ряженки 4,5 % Скипятить молоко немного остудить Все перемешать тепло укрыть и забыть на 5-6 часов не открывать не колыхать иначе подойдет водой
16 марта 2017
Лика
Отвечает на комментарий lyblydochu90@gmail.com от 24 июня 2016
Замечательный рецепт, только нигде не нашла йогуртовой закваски у нас(((
Купите маленькую баночку сметаны, например 15 процентную Простоквашино, смешайте. Все ОК
16 марта 2017
Лика
Отвечает на комментарий lyblydochu90@gmail.com от 24 июня 2016
Замечательный рецепт, только нигде не нашла йогуртовой закваски у нас(((
Молоко ультрапастеризованное не требует кипячения.
17 марта 2017
Вера Брунова
Обязательно сделаю из козьего молока
24 марта 2017
Marina Vaselina
Лучше использовать йогуртницу и сухие бактерии (аптека). Йогуртница в Китае стоит 500руб...Продукт получается натуральный и очень вкусный.И молоко можно брать такой жирности какой хочешь...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?