Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Напитки

Йогурт без йогуртницы


Йогурт без йогуртницы
Ингредиенты
  • Пастеризованное молоко
    1 литр
  • пакетик сухой йогуртовой закваски
    1 штука
  • Йогурт
    1 стакан

Процесс приготовления
Можно использовать сухую йогуртовую закваску (продается в магазинах здорового питания) либо 1 стакан био-йогурта (искать в магазинах йогурт с пометкой "био"). Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать). Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник. Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Любовь Шейхова
рецепт кол-ва молока
СсылкаПожаловаться
Нина Игоревна Макалова
Молоко от коровы кипячу, даю остыть до 40 гр. и добавляю пакет сухой закваски. Ставлю в теплое место часа на 4-5. После закваски убираю в холодильник. Вкус замечательный. В дальнейшем для закваски лучше использовать оставшийся йогурт.
СсылкаПожаловаться
НАТАЛЬЯ САЛАМАТИНА
у меня вышло он такой вкусный иопетитный няма няма
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru