Главная Рецепты Напитки Йогурт без йогуртницы

Йогурт без йогуртницы

Категория рецептов: Напитки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 59 минут
Ингредиенты
Пастеризованное молоко
1 литр
пакетик сухой йогуртовой закваски
1 штука
Йогурт
1 стакан
Процесс приготовления

Можно использовать сухую йогуртовую закваску (продается в магазинах здорового питания) либо 1 стакан био-йогурта (искать в магазинах йогурт с пометкой "био").

Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать).

Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник.

Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно в дальнейшем использовать в качестве закваски.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 апреля 2017
Лика
Это необязательно. Очень вкусно и полезно, совсем не жирно(пятно после того, как его ногтнм отшлепала, никак не проявилось) Берите пачку ультрапастеризованного молока 3.2 пр и небольшую баночку сметаны Простоквашино 15 проц , комнатной температуры, размешайте хорошо. У меня 7 стаканчиков, готовится 8 часов в йогуртнице. Очень вкусно и полезно.
23 апреля 2017
jhgjg k;lmlkn
Отвечает на комментарий Лика от 2 апреля 2017
Ну и что же, что разные грибки? И потом я не понимаю и не желаю понимать, что есть йогурт по-вашему. У меня получается очень вкусный йогурт, я ничего менять не хочу, это просто и без походов в аптеку, где можно подхватить инфекцию
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведённый с использованием смеси заквасочных микроорганизмов — термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки
6 апреля 2017
ivolga
очень мило
4 апреля 2017
Светлана Захарова
И не желайте! И не понимайте других! А делайте свое кислое молоко и называйте его как хотите! Хоть йогуртом,хоть маслом .И какая разница,лишь бы вам нравилось! Зачем только лезть в полемику и объяснять как вы делаете? Поделиться кислым молоком хотите?
2 апреля 2017
Лика
Ну и что же, что разные грибки? И потом я не понимаю и не желаю понимать, что есть йогурт по-вашему. У меня получается очень вкусный йогурт, я ничего менять не хочу, это просто и без походов в аптеку, где можно подхватить инфекцию
2 апреля 2017
таня
Отвечает на комментарий Лика от 16 марта 2017 История беседы (2)
Купите маленькую баночку сметаны, например 15 процентную Простоквашино, смешайте. Все ОК
у сметаны и йогурта разные культуры и грибки....это во первых, а во вторых закваска на сметане сделать можно , но это не является йогуртом, а кислое молоко

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?