Главная Рецепты Напитки Кисель из кураги с молоком

Кисель из кураги с молоком

Категория рецептов: Напитки
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
курага
100 грамм
вода
3,5 стакана
сахарный песок
4 ст. ложки
картофельный или кукурузный крахмал
2 ст. ложки
молоко
3 стакана
Процесс приготовления

1. Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
2. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
3. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
4. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
5. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
6. Отдельно подайте на стол молоко или сливки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
0 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?