Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Морковное печенье с черносливом


Морковное печенье с черносливом
Ингредиенты
  • Масло сливочное
    100 грамм
  • Морковь
    200 грамм
  • Сахар
    130 грамм
  • Мука
    350 грамм
  • Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть)
    70-80 грамм
  • Разрыхлитель
    2 ч. ложки

Процесс приготовления
Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень. Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр. С курагой, думаю, будет вкуснее, у меня был только чернослив.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Самира Алиева
Делала без начинки, очень вкусные печенья.
СсылкаПожаловаться
Лючия
Хороший рецепт, полезный. Я бы масло на маргарин заменила. Тестичко тогда чуть слоистое будет.
СсылкаПожаловаться
Ольга Старостина
Пробовала, в 2 вариантах: в чернослив орешек добавила (грецкий или кешью). А потом (когда чернослива не было) добавила сушеную клюкву, тоже вкусно. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru