Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Морковно- творожная запеканка


Морковно- творожная запеканка
+40

Ингредиенты
  • морковь тёртая
    250 грамм
  • творог
    200 грамм
  • яйца куринные
    3 штуки
  • сахар
    1 ст. ложка
  • ванильный сахар
    1 штука
  • манная крупа
    4 ст. ложки
  • сливочное масло (растопленное)
    2 ст. ложки
  • соль
    1/3 ч. ложки

Процесс приготовления
Такая морковно-творожная запеканка, несмотря на кажущуюся сложность, быстро и легко готовится. Начинаем приготовление запеканки с подготовки моркови. Натереть морковь на мелкой терке, и припустить в сливочном масле на разогретой сковороде, не допуская поджаривания. Оставить остывать. В это время взбиваем 3 желтка с сахаром до состояния белой, пышной массы, аккуратно смешиваем с творогом и манной крупой, можно добавить пакетик ванильного сахара. Затем взбиваем 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены. Теперь тщательно соединяем творожно-желтковую массу с взбитыми белками и припущенной морковью, перемешивая ложкой движениями снизу-вверх. Смазываем форму для запекания маслом, выливаем в неё подготовленную смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20-25. Готовность можно проверить известным способом – проткнуть спичкой, если на спичку тесто не налипло, то готово. Но не торопитесь доставать запеканку. Дайте ей «осесть» в тепле. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Касаткина
Сделаю обязательно. Спасибо. Хочу еще такую же попробовать с тыквой. Должно интересно получиться. А то у меня вон тыквы лежат без дела.
СсылкаПожаловаться
Альбина Анатольевна
класс!
СсылкаПожаловаться
Тамара Чернова
А я добавляю тоненько порезаную курагу. или изюм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru