Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Молочный десерт


Молочный десерт
+148

Ингредиенты
  • кефир или ряженка
    0,5 литра
  • нежирная сметана
    1/3 стакана
  • сахар
    1/4-1/2 стакана
  • желатин
    1 ст. ложка
  • ванильный сахар
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле).
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Елена Зорина
Господи! Как неприятно читать комментарии взрослых и таких безграммотных людей!!! Это ужасно! А за рецептик спасибо. Мы с дочкой делали, добавляли персики, детишки в восторге!
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
В ответ на комментарий от Андрей Воронин История переписки2
Андрей Воронин
как вам не стыдно, коверкая русский язык, свысока выступать.. Моя бабушка, умершая от диабета, "участвовала" в обороне Ленинграда, всю блокаду была донором. Подорвала здоровье, отказывая себе во всём ради детей. Если вам было хорошо в те страшные годы, это не повод утверждать, что тогда было хорошо всем и никто аж не болел от счастья.
СсылкаПожаловаться
и что из того , что "Моя бабушка, умершая от диабета, "участвовала" в обороне Ленинграда, всю блокаду была донором. Подорвала здоровье, отказывая себе во всём ради детей"? это не дает право затыкать других. каждый имеет право говорить то, что считает нужным.и имеет право на свое мнение.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ракульцева
вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru