Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Манты с курицей и картофелем


Манты с курицей и картофелем
Ингредиенты
  • Вода
    100 мл
  • молоко
    100 мл
  • яйцо
    1 штука
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • мука
    350-400 грамм
  • фарш куриный
    350-400 грамм
  • лук
    1 штука
  • чеснок (зубчики)
    2 штуки
  • картофель
    2 штуки

Процесс приготовления
Смешать муку и воду, добавить яйцо и соль, перемешать, добавить постепенно муку, и замесить крутое тесто. Его нужно хорошо вымесить. Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут. Я обычно убираю в пакетик и в холодильник.
В фарш добавить лук, чеснок и картофель (нарезать мелкими кубиками). Посолить поперчить. Стол припылить мукой. Тесто разрезать на части, скатать в колбаску, и разрезать на кусочки. Каждый кусочек примять с двух сторон среза.
Затем раскатать (как на вареники), в центр каждого кружка, положить по 1 чайной ложке фарша.
Скрепить верх.
Затем защипнуть края.
Скрепить между собой края.
Листы проварки смазать растительным маслом, выложить манты. Готовить 40 минут. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория
А для чего молоко?
СсылкаПожаловаться
apulya
В ответ на комментарий от Kristina Dae История переписки3
Kristina Dae
я тоже делаю манты без дырок, иначе все вытечет. А манты д.б.очень сочными. И да, состав рубленое мясо + лук - классика, ничего больше не надо.
СсылкаПожаловаться
Не люблю еду с прибамбасами.Все должно готовиться просто из самых качественных продуктов.И всё.
СсылкаПожаловаться
Kristina Dae
В ответ на комментарий от apulya История переписки2
apulya
Приготовтьте настоящие манты. Купите бараний крестец, отделите мясо, мелко порубите, порубите лук кубиками, смешайте, посолите. Тесто обычное на соленой воде, крутое. Раскатываю, но не до прозрачности. Если скрепить края без отверстий, сохранится бульон и манты будут сочными-сочными. Приятного аппетита. Куриные с картошкой также вкусно, но это не манты, а скорее вареники на пару.
СсылкаПожаловаться
я тоже делаю манты без дырок, иначе все вытечет. А манты д.б.очень сочными. И да, состав рубленое мясо + лук - классика, ничего больше не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru