Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Масло сливочное
    160 грамм
  • сахарная пудра
    120 грамм
  • ванильный сахар (1 пакетик)
    10 грамм
  • яйца
    6 штук
  • мука
    80 грамм
  • разрыхлитель
    0,5 ч. ложки
  • смесь для пудинга, ванильная (1 пакетик)
    40 грамм
  • мак
    160 грамм
  • повидло (любое)
    3-4 ст. ложки
  • плитка темного шоколада
    1 штука
  • молоко (в глазурь)
    3-4 ст. ложки
  • масло сливочное (в глазурь)
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром, до пышной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Белки взбить со второй половиной сахарной пудры, до крепкой пены.
При помощи лопатки вмешать белки в масляную смесь. Добавить муку, разрыхлитель и порошок для пудинга. Все хорошо перемешать.
Добавить мак, перемешать.
Дно форы для выпечки застелить пергаментом и смазать слив. маслом. Вылить тесто в форму. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26 см. Я брала форму 22 см, и вдвое уменьшила ингредиенты.
Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Остывший пирог смазать повидлом и полить шоколадной глазурью. Для глазури, растопить плитку темного шоколада с 1 ст.л. слив масла и 4-5 ст. л. молока. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Красавица южная
В ответ на комментарий от Наталья Соловьева
Наталья Соловьева
а почему не запариваем, не варим и не перекручиваем мак. раньше всегда так делать приходилось. Может сейчас готовый для выпечки продается. А если брать развесной, то он будет твредый и как песок на зубах. Видимо, сейчас для выпечки готовый продают.
СсылкаПожаловаться
Потому что он в жидкой смеси находится
СсылкаПожаловаться
Красавица южная
В ответ на комментарий от евгения кузнецова История переписки2
евгения кузнецова
сухой мак будет как песок под зубами хрустетзаварить на на минут 15 чтобы немного смякчился или провернуть в мясорубке
СсылкаПожаловаться
Не будет. Он же впитает в себя влагу пока будет печься пирог. Я пекла по этому подобный, так мак получился мягкий
СсылкаПожаловаться
евгения кузнецова
В ответ на комментарий от Наталья Соловьева
Наталья Соловьева
а почему не запариваем, не варим и не перекручиваем мак. раньше всегда так делать приходилось. Может сейчас готовый для выпечки продается. А если брать развесной, то он будет твредый и как песок на зубах. Видимо, сейчас для выпечки готовый продают.
СсылкаПожаловаться
сухой мак будет как песок под зубами хрустетзаварить на на минут 15 чтобы немного смякчился или провернуть в мясорубке
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru