Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Ленивые чебуреки


Ленивые чебуреки
15 минут
+244

Ингредиенты
  • фарш говяжий
    500 грамм
  • лук репчатый
    2 штуки
  • лаваш
    3 штуки
  • растительное масло
    200 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • черный молотый перец
    5 грамм
  • соль
    5 грамм
  • вода
    150 грамм

Процесс приготовления
Лаваш нарезать квадратами. Лук мелко нарезать. Соединить лук, фарш, соль, перец молотый, добавить воду и хорошенько перемешать. Яйцо взбить в мисочке. Выложить по диагонали фарш на одну половинку лаваша. Край смазать яйцом. Накрыть второй половиной лаваша и прижать пальцами края. Жарить лаваш на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Выложить жареный лаваш на салфетку (бумажное полотенце), в один слой, чтобы впиталось лишнее масло.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Мубаракшина Ольга
Ленивые чебуреки , это - купил готовые в магазине и разогрел в микроволновке...)))))
СсылкаПожаловаться
Княгиня N
А фарш успевает прожариться? А сок не вытекает?
СсылкаПожаловаться
nina ruban
В ответ на комментарий от Антон Дзидзинский
Антон Дзидзинский
В чебуреке самое вкусное это сок. Удержать его до употребления - великое мастерство. В данном случае его не будет. Значит это не чебурек, а жалкая пародия на него!
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами! Края лаваша не защипнуть герметично,. значит, мясной сок вытечет в сковороду. Будет только много брызг жира, а мясо в т.н.чебуреке бессочным.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru