Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Лагман по-дунгански


Лагман по-дунгански
2 часа
+142

Ингредиенты
  • Мука
    7 стаканов
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • яйцо
    2 штуки
  • говядина
    1,5 кг
  • болгарский перец
    2 штуки
  • картофель
    2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
  • сельдерей
    2 штуки
  • соль
    1 ч. ложка
  • томатная паста
    1 ст. ложка
  • соевый соус
    1 ст. ложка
  • морковь
    1 штука
  • зелень
    2 штуки
  • растительное масло
    10 ст. ложек
  • чеснок
    1 штука
  • капуста
    3 ломтика

Процесс приготовления
Готовим основу для лагмана. Муку смешиваем солью, яйцом и водой, чтобы получилось плотное тесто. И оставляем томиться на 1 час.
Пока стоит тесто, готовим говядину, режем мясо тонкими ломтиками, жарим на сильном огне и оставляем томиться на медленном огне до приготовления.
Готовим ингредиенты: картофель, морковь, перец, лук разрезаем на тонкие ломтики как и мясо. Капусту тонко шинкуем. Готовим 5 шт. чеснока и мелко режем.
Как приготовится мясо, добавляем в него соль и соевый соус, чеснок и хорошенько жарим на сильном огне, пока лук не исчезнет. Как зажарится, добавляем сельдерей,перец и морковку и тщательно перемешиваем, чтобы зажарился как следует. Затем жарим капусту и, наконец, добавляем томат, картофель. Заливаем до середины водой, чтобы она едва прикрывала овощи.Оставляем готовиться.
Делаем лапшу для лагмана: готовое тесто ставим на стол и надавливаем руками, чтобы получился небольшой и не тонкий круг. Режем круг на длинные шириной 2 см полоски, но не тонкие. Замазываем все куски маслом.
Затем каждый кусок раскатываем, чтобы получились толстые веревки. Их тоже намазываем маслом, берем тарелку и заливаем в нее масло.
Сверху из веревок, растягивая, делаем круги на тарелке, чтобы все круги обматывались как следует. Лапшички должны быть не слишком тонкими.
Когда вся лапша на тарелке как следует соберется, вытягиваем обратно, как веревки с тарелки, и собираем все в кучу. Из кучки обратно вытягиваем, но чтобы не тонкие, собираем их на руки, растягиваем по столу и стучим пару раз.
Ставим воду на огонь, добавляем соль и варим до кипения. Как закипит, кидаем туда готовую лапшу, и быстро мешаем вилкой. Как приготовится, сразу на дуршлаг с холодной водой
И наконец кладем все по тарелкам и заливаем подливой, но много бульона не заливаем. Подаем на стол. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Айгуль Бекенова
зачем морковь и картошка? а в тесто яйцо не кладут
СсылкаПожаловаться
gulbahram
и уйгуры готовят примерно так же... что тут дунганского непонятно...насколько я знаю, дунгане подают лапшу, а овощи и мясо подают отдельно, и каждый сам себе кладет чего и сколько хочет
СсылкаПожаловаться
Татьяна Снигирева
ВКУСНО , НО НЕ ВСЕГДА ВЫХОДИТ , КАК НАДО !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
417
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
305
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
284
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
218
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
132
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru