Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Закуски и салаты

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем
30 минут
+58

Ингредиенты
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • вода теплая
    1 стакан
  • мука пшеничная
    450 грамм
  • масло сливочное
    50 грамм
  • яйца куриные
    2 штуки
  • картофельное пюре
    500 грамм

Процесс приготовления
В воду добавить сахар, соль, яйца, сливочное масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки. Для начинки приготовить картофельное пюре. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Зимфира Ярославцева
В ответ на комментарий от Гульнара Карнаева
Гульнара Карнаева
Добавляем соль, а не сахар. Готовый кыстыбый, можно, не мазать маслом, а слегка, обжарить в любом масле или для разогрева. Начинку, можно любую. В Сибири в татарских деревнях, иногда, защипывают лепешку ( не запекая) и обжаривают - очень быстрое блюдо для завтрака. Начинка : чаще, деревенский творог с сырым яйцом, с зеленым луком, укропом; любое пюре, каша пшенная, обжаренная тертая морковь и т.д.. Едят со сметаной, запивая сладким чаем.
СсылкаПожаловаться
Вообще классический кыстыбый делается с начинуой из пшенной каши. Можно кашу сварить с тыквой. на молоке. Башкиры раньше не знали картофеля. выращивать и обрабатывать стали только после коллективизации. Тесто может быть и дрожжевым. Моя бабушка , когда пекла хлеб. всегда деала кыстыбый из этого же теста.
СсылкаПожаловаться
Лаки
В ответ на комментарий от Галина Титова История переписки3
Галина Титова
Да , это очень вусно! Но это татарское блюдо!
СсылкаПожаловаться
Я уже поняла, люблю пробовать новую кухню. Надо будет приготовить..)
СсылкаПожаловаться
Галина Титова
В ответ на комментарий от Лаки История переписки2
Лаки
Ой, как вы вкусно описали..)
СсылкаПожаловаться
Да , это очень вусно! Но это татарское блюдо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru