Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Куриный суп со сливками


Куриный суп со сливками
1 час 15 минут
+28

Ингредиенты
  • курица
    0,5 штуки
  • картофель
    3 штуки
  • морковь
    1 штука
  • лук
    1 штука
  • сливки 15-20%
    200 мл
  • базилик
    1 штука
  • петрушка
    1 штука
  • мука
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Курицу промыть, залить холодной водой (2 л) и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену и немного посолить. Варить бульон для куриного супа в течение 30 минут при слабом кипении. Процедить бульон через сито, отделить мясо от кожи и костей, отложить на отдельное блюдо. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, бульон вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить в кипящий куриный бульон картошку и варить до мягкости 20 минут. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и выложить репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Муку обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве сл масла. Добавить в сковороду морковь и перемешать, готовить овощи на слабом огне еще 5 минут. Добавить овощную зажарку вместе с курицей в кипящий бульон с картошкой. Через минуту влить в куриный суп подогретые сливки и довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, добавить обжаренную муку перемешать, для отсутствия комочков. Нашинковать зелень, добавить ее в готовый суп, размешать и снять кастрюлю с плиты. По желанию гущу супа можно перемолоть в блендере, тогда получится суп-пюре.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

zvezda nikolaevna
Отличный суп. Варю второй раз! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Людмила Молотова
Куриный суп никогда не зажаривается
СсылкаПожаловаться
Tatjana Kupri
В ответ на комментарий от ярика ярнович
ярика ярнович
Тоже самое только вместо сливок добавить плавленый сыр.
СсылкаПожаловаться
Кто в наше время ест плавленный сыр?! Это вообще яд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru