Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Куриный шашлык в духовке


Куриный шашлык в духовке
+22

Ингредиенты
  • куриная грудка
    1 штука
  • куриные бедра
    3 штуки
  • лук репчатый
    0,5 штуки
  • кефир
    300 мл

Процесс приготовления
Замочите шпажки для шашлыка в воде, что бы они не обуглились при запекании. Нарежьте части курицы. Грудку квадратиками и чуть отбить. Бедра пополам, вытащив кость. (Для шашлычков из филе можно использовать не только классическую нарезку кубиками, но и длинными полосками. Тогда располагать кусочки мяса на шпажках нужно «гармошкой»). Сложите порезаную курицу в миску, поперчите, добавьте лук и кефир. Поставьте под гнет на 60 мин. Порежьте луковицу кольцами (или полукольцами). Посолите курицу, нанижите на шпажки. Можно чередовать курица-колечко лука. Нанизать на шпажки плотно. Запекайте 15 минут на решетке, переверните. Запекайте еще 10-15 минут. Оставьте шашлычки «отдохнуть» на 10 минут.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

karen filoyan
В ответ на комментарий от Андрей Андрей
Андрей Андрей
а можно за место кефира жидкого дыма добавить
СсылкаПожаловаться
нет
СсылкаПожаловаться
karen filoyan
положите в духовку горящие угли-будет запах костра
СсылкаПожаловаться
Алина
объеденье
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru