Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Куриная пастрома


Куриная пастрома
5 часов
+52

Ингредиенты
  • куриное филе
    1 кг
  • масло растительное
    7 ч. ложек
  • чеснок (зубчики)
    4 штуки
  • соль
    3 ст. ложки
  • специи и травы (любые по желанию)
    1 ч. ложка
  • паприка
    1 ст. ложка
  • вода
    1.5 литра

Процесс приготовления
Куриная пастрома — прекрасная замена колбасе на бутербродах! Куриное филе замачиваем в соленой воде ( на 0,5 л.-1 стол.лож.соли)- оставляем на 2 часа. Вода должна покрывать мясо полностью. Тем временем готовим "обмазку": чеснок (пропущенный через пресс), специи, для взрослых можно добавить паприку, и масло. Тщательно смешать.
Затем вынимаем, хорошенько сушим на полотенце, филе туго обматываем ниткой (я скрепляла сразу две половинки филе) и обмазываем нашим маринадом. Мажем щедро. Даем постоять, помариноваться минут 15-20.
Стелем на противень фольгу, на нее мясо и в хорошо разогретую духовку до 250 гр (разогреваем духовку в течение 15 минут). Ставим ровно на 15 минут. После выключаем и не беспокоим 2 часа (духовку не открывать!!!). Даем там же и остыть. Затем завернуть пастрому в фольгу и положить в холодильник минут на 30-40. А далее уже на ваше усмотрение, гарнир любой. Пастрому можно есть как в горячем, так и в холодном виде, порезать и дать с собой, например, ребенку в школу! Можно готовить, используя листы для жарки MAGGI "Для нежного филе куриной грудки" с готовыми приправами - блюдо будет жариться без масла, что очень полезно, и не нужно отдельно готовить маринад.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Алина
красиво
СсылкаПожаловаться
Наталия
В ответ на комментарий от Она
Она
А какие специи лучше использовать?
СсылкаПожаловаться
есть наборы специй "Для курицы", но лучше паприку сухую, чеснок, черный перец, белый перец, хмели-сунели. Что любите, то и используйте, но паприка с чесноком обязательны.
СсылкаПожаловаться
Она
А какие специи лучше использовать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru