Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Куриная колбаска


Куриная колбаска
40 минут
+25

Ингредиенты
  • Куриное филе
    500 грамм
  • Сливки 30%
    100 мл
  • чеснок зубчик
    1 штука
  • Белок яичный
    2 штуки
  • Перец черный
    1 штука
  • Мускатный орех
    1 штука
  • Соль
    1 штука

Процесс приготовления
Куриное филе нарезать и измельчить в процессоре вместе с чесноком Влить сливки и продолжать взбивать, добавить по одному белки. Продолжая взбивать, добавить специи. Можно приготовить колбасу двумя способами. В первом варианте фарш выложить на фольгу Свернуть и закрутить по краям Положить в пакет и пакет плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать Варить на медленном огне 20-30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких. Остудить в фольге.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

nagiamis
В ответ на комментарий от Kate
Kate
Делала домашнюю колбасу и ветчину из курицы. Честно сухо, даже с луком и желатином. Попробовать из свинины или примешать свинину к курице, может лучше будет?
СсылкаПожаловаться
Для того чтобы делать сочную ветчину из курицы, есть 3 главных правила: - 1. Использовать сочные куски мяса, окорочка, так как грудинка сухая сама по себе. 2. Замачивать мясо крпным куском без кости в специальном подсоленном и подслащённом маринаде на ночь. Лишь потом подсушенное мясо нарезать кусочками. И правило 3-е: - Нельзя долго варить или печь в духовке. Помните, что курица очень быстро готовится и главное, что после того как отключается огоь или духовка, сама колбаса - ветчина будет готовится некоторое время, пока будет в горячем состоянии. Есть ещё один секрет для сочности продукта. Это добавление 10-15% от веса мяса соевого фаршахорошо отваренного и отжатого. Этот полезный продукт впитает в себя все соки исходящие из мяса и позволит колбасе стать сочной. Кроме того, сам соевый белок полезный продукт в сочетании с белком и жирами животного происхождения. Удачи вам!
СсылкаПожаловаться
Kate
Делала домашнюю колбасу и ветчину из курицы. Честно сухо, даже с луком и желатином. Попробовать из свинины или примешать свинину к курице, может лучше будет?
СсылкаПожаловаться
Kate
В ответ на комментарий от Галина Гурьянова
Галина Гурьянова
Нужно обязательно попробовать приготовить. Сын в этом году категорично заявил, что ни каких полуфабрикатов и готовых блюд есть не будет. Все лето кушали каши на второе, даже макароны не готовила, а вот эту колбаску , думаю, с удовольствием на перекус попробует.
СсылкаПожаловаться
А что не так с макаронами? И почему только каши? А овощи?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru