Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Крем суп из лосося


Крем суп из лосося
40 минут
+20

Ингредиенты
  • Лосось
    500 грамм
  • Вода
    2 стакана
  • Перец болгарский
    1 штука
  • Морковь
    2 штуки
  • Картофель
    3 штуки
  • Сливки
    200 мл
  • Зелень пучок
    1 штука
  • Масло сливочное
    2 ст. ложки
  • Лук репчатый
    1 штука

Процесс приготовления
Готовим бульон: Рыбку моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем перец, 1 морковь, лук. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. Сам суп: Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества). Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном. Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим около 10-15 минут до готовности овощей По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Сливки я беру не самые жирные, пожеланию можно потереть сыр на мелкой терке. Мы любим погуще:) Вкусно кушать с сухариками. И рыбный вкус практически не заметен, тем более, что рыбка благородная.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Irina Tolst
Замечательный суп! Хочу еще добавить идею: такой суп (лучше - погуще) можно есть из "миски", сделанной из обычной круглой несдобной булки. Мякиш предварительно вырезается, а в образовавшуюся "емкость" наливается суп-крем. Употреблять немедленно! В таком виде супы-кремы подаются во многих рыбных ресторанах США. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анна Литовская
Вкусный суп! Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Тамара
В ответ на комментарий от Андрей Климухин
Андрей Климухин
сначало написано картофель выкидываем а потом он опять появляется в супе и варится до готовности
СсылкаПожаловаться
Мне тоже не понятно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru