Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Котлеты картофельно-мясные


Котлеты картофельно-мясные
1 час
+250

Ингредиенты
  • фарш говяжий
    0.5 кг
  • картофель
    1 кг

Процесс приготовления
Картофель почистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить 2 дольки чеснока (раздавить), посолить, поперчить. Можно добавить любимую приправу. Всё смешать, сделать котлетки, обвалять в сухарях. Жарить в масле до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной и овощами.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Владимир
Каждая стряпуха добавляет в фарш все что хочет, картошку, помидоры, кабачки и другие продукты. Но сочные они будут только горячие с сковороды, на второй день, картошка превратит котлеты в камень которым можно постучать по голове этой поварихи, помидор и кабачок на второй день сделают котлеты не вкусными. Я всегда делаю котлеты стандартно, фарш, лук, мякоть белой булки, батона, смоченного в воде и отжатого, можно еще чесночка пару зубчиков и все. Котлеты всегда сочные, тают во рту. Так что не морочте голову людям предлагая всякую ерунду. Котлета должна быть котлетой, а не сборной солянкой в которую наложили все что не доели за обедом.
СсылкаПожаловаться
Совсантех
А я в мясной фарш добавляю мясо, если мало мяса то ещё мяса добавляю и получаются очень вкусные мясные котлеты, а если надо картошку то жарю или варю её отдельно.
СсылкаПожаловаться
ITS
свекровь научила готовить котлеты с хлопьями геркулес - отнеслась скептически, но попробовала - теперь только так готовим! половина объема фарш мясной, по четверти лука и хлопьев, яйца обязательно, кол-во в зависимости от объема. Если фарш сухой был, то можно молока немного добавить, или лука, или воды. Панировать, обжарить в небольшом кол-ве масла, потом либо на пару довести до готовности, либо если сковорода антипригарная и с толстым днищем, то просто сложить обжаренные котлеты обратно, немного воды налить и под крышкой неск-ко минут подержать на малом огне. Чудо получаются котлетки - нежные, не жирные, крупа совершенно не ощущается, форму держат, еще и экономичные! Единственное, если фарш их птицы, то не стОит использовать такой рецепт, слишком пресно и постно выходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru