Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Напитки

Кисель из черной смородины или клюквы


Ингредиенты
  • вода
    1 стакан
  • ягоды смородины
    50 грамм
  • сахар
    2 ст. ложки
  • крахмал картофельный
    10 грамм

Процесс приготовления
Ягоды промыть (если замороженные – разморозить), растолочь, отжать сок. Получившиеся выжимки залить водой, подогреть, процедить сквозь двойную марлю. Если получилось меньше стакана - добавить кипяченой воды. Четверть стакана отвара отлить отдельно для разведения крахмала, оставшуюся часть смешать с сахаром и прокипятить. Когда кисель закипит, влить, размешивая, чайную ложку крахмала, разведенного отваром, прокипятить. Когда кисель станет теплым, добавить в него ягодный сок, размешать. Таким же способом можно приготовить кисель из из вишни, малины, клюквы, земляники, черники.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

елена соловьева
я думаю что у всех это получается.и все счастливы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru