Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Каша манная


30 минут
+4

Ингредиенты
  • крупа манная
    4 ст. ложки
  • молоко
    500 мг
  • желе
    1 грамм
  • шоколад черный
    2 штуки
  • мармелад
    2 штуки

Процесс приготовления
1. Приготовить желе или купить готовое в пакетике. Для того, чтобы сварить желе надо: два стакана любого сока и 2 ст. ложки желатина. Желатин предварительно замочить в соке. Разлить по порционным тарелкам и дать застыть. 2. Сварить кашу. Налить в кастрюлю молоко (500мл.), поставить на плиту (без огня) и сразу же посыпать по всему периметру сахар (2-3 столовые ложки). ВАЖНО: Сахар не мешать! Включить нагрев плиты (огонь) и довести молоко до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу (4ст. ложки) и, помешивая, варить 7-10 мин. 3. Взять любые формочки, ополоснуть холодной водой и залить в них кашу. Можно добавить ванилин. Желе также даст аромат. Шоколад растопить на водяной бане и украсить им блюдо. Мармелад: в 2 мармеладки добавить две ложки воды и растопить в микроволновке или на водяной бане. Украсить блюдо. Фантазируйте!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Надежда Кравец
Самая вкусная манная каша получается в Термомиксе. Так-то я ее терпеть не могу, а термомиксовская даже застывшая вчерашняя (вот пришлось!) идёт на ура. Vivat Termomix!
СсылкаПожаловаться
Надежда Кравец
Самая вкусная манная каша получается в Термомиксе. Так-то я ее терпеть не могу, а термомиксовская даже застывшая вчерашняя (вот пришлось!) идёт на ура. Vivat Termomix!
СсылкаПожаловаться
Марина Гущина
я тоже не поняла про желе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru