Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Каши и запеканки

Картофельный рулет "Объеденье"


Картофельный рулет "Объеденье"
50 минут
+95

Ингредиенты
  • Картофель
    600 грамм
  • Молоко
    3 стакана
  • Яйцо
    3 штуки
  • Мука
    1 стакан
  • Тмин
    1 ст. ложка
  • Сухари панировочные
    2 ст. ложки
  • Масло сливочное
    50 грамм
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Фарш мясной
    500 грамм
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Сыр плавленный
    150 грамм
  • Зелень
    1 пучок

Процесс приготовления
Картофель отварить до готовности. Жарим мелко нарезанную луковицу, добавляем фарш и (или) грибы, жарим до готовности. Слить воду с картофеля, добавить сл. масло, стакан теплого молока, растолочь, взбить миксером. Добавить муку, соль, перец, 3 яйца, опять хорошо взбиваем.Добавляем 2 стакана теплого молока, размешиваем. Получается жидкое тесто. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и приправой для картофеля. Выливаем тесто, посыпаем тмином. В разогретую духовку до 180*С на 15 минут (до румяности). Тесто получается очень нежное, немного трудно с ним работать, чтобы не порвалось, можете добавить муки, тогда эти проблемы исчезнут, но я не люблю забивать тесто мукой, мне больше нравиться такое хрупкое, воздушное. На рабочую поверхность застилаем фольгу, и прямо с бумагой переворачиваем на нее основу, бумагу снимаем, выкладываем фарш. Затем тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Аккуратно, помогая фольгой, сворачиваем рулет, если где-то тесто и треснет, это легко потом можно подправить. Плотно заворачиваем в фольгу, как конфетку, и еще на 15 минут в духовку. Вынимаем, разворачиваем. Нарезаем порционными кусочками, не очень тонкими (в холодном виде можно тоненько). Наполняем тарелочки и ...занимаем очередь за добавкой! Вкусно и в горячем, и в холодном виде (если доживет). Тесто получается бесподобное, воздушное, нежное, очень интересное на вкус. Вместо фарша можно использовать жареные грибочки, овощи или смесь фарша с грибами. Приятного аппетита!!!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Зимфира Ярославцева
Dj всех готовых приправах есть глутамат натрия, что вредно для организма. лучше собрать сделать микс из Ваших заготовок или покупных без этого химиката. Рецепт хороший.
СсылкаПожаловаться
Эмма Засорина
Завтра же попробую,рецепт понравился,но очень боюсь что несправлюсь со сборкой,но постараюсь.Спасибо...............
СсылкаПожаловаться
Людмила Телегина
Любой рецепт лагмана это очень и очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru