Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Выпечка и сладости

Картофельные оладьи с начинкой


Картофельные оладьи с начинкой
30 минут
+42

Ингредиенты
  • Картофель
    450-500 грамм
  • яйца
    1 штука
  • лук
    1 штука
  • чеснок (зубчики)
    2 штуки
  • фарш готовый (примерно)
    200 грамм
  • мука (ложка с горкой)
    2-3 ст. ложки
  • сметана
    1 ст. ложка
  • сода на кончике ножа
    1/4 ч. ложки
  • соль/перец (по вкусу)
    0,5 ч. ложки
  • масло для жарки
    6-7 ст. ложек

Процесс приготовления
Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить яйца, соль, соду, сметану и муку, все хорошо перемешать. Консистенция должна быть, как густая сметана (при необходимости добавить муку).
На хорошо разогретую сковороду кладем тонкий слой картофельного теста, на него тонкий слой фарша и сверху еще один тонкий слой картофеля. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке, противень смазать маслом, и выпекать до готовности. (Фарш я сначала обжарила с луком и чесноком, затем добавила в него рубленую зелень, укроп и петрушку). Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Л.Н.
спасибо
СсылкаПожаловаться
dezi
В ответ на комментарий от Таисия Лопаева История переписки2
Таисия Лопаева
Готовлю их часто а называю почему- то --- ЦЕПЛИНАРИ! Уже пожаренные -чуть -чуть под крышечкой .....
СсылкаПожаловаться
цепелины-вот правильное название из тертой картошки с луком-надо отват обязательно хорошо сок.сделать мокрыми руками продолговатые котлетки и варить в кипящей воде .Забыла-отжатый сок отстоять и крахмал из него добавить в картофельнуэ массу. ЭТО -НАЦИОНАЛЬНОЕ ЛИТОВСКОЕ БЛЮДА.полиивают готовые жареным луком на сале и сметане. Так же кладут творог соленый вместо мяса.Найдите более подробное описание ЦЕПЕЛИНОВ.
СсылкаПожаловаться
dezi
старое проверенное блюдо-я рублю вареное мясои жарю лук-остальное-как в рецепте Со сметаной очень вкусно-спасибо за напоминание о былом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru