Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Гарниры

Картофельные клёцки в молоке


Картофельные клёцки в молоке
Ингредиенты
  • сырой картофель
    500–600
  • молоко
    1 литр

Процесс приготовления
Способ приготовления: 1. Сырой картофель натираем на мелкой тёрке (как на драники), можно воспользоваться кухонным комбайном. Далее достаточно сильно отжимаем картошку через марлю. Отжатый сок должен постоять минуты 3 – 4, чтобы на дно ёмкости осел крахмал. Сливаем сок, а полученный крахмал возвращаем в картошку. Массу перемешиваем и солим. Тесто должно получиться не жидким, чтобы клёцки хорошо лепились. 2. Ставим молоко на огонь. 3. Тем временем, пока молоко закипает, катаем клёцки примерно 2 см в диаметре. Когда молоко закипит, опускаем клёцки по одной, лучше ложкой, периодически помешивая, чтобы не приставали ко дну кастрюли. Немного солим, как закипит - убавляем огонь и варим минут 10 – 15. Когда клёцки всплывут на поверхность, даём им ещё немного повариться, чтобы картошка проварилась. Картофельные клёцки в молоке получаются густыми и наваристыми. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Света Куцкова
Можно просто шарики слепить из сваренного пюре,и быстро,и точно вкусно)
СсылкаПожаловаться
СерёгаиОксана
А у меня тоже не получились,на картинке красивые такие,воздушные,а у меня как кластер какой то,ну и цвет серый и скользкие
СсылкаПожаловаться
витюша горюнов
кусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru