Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Закуски и салаты

Картофельные чипсы

При поддержке

Картофельные чипсы
30 минут
+7

Ингредиенты
  • Картофель
    4-5 штук
  • Для соуса: Овощной/куриный бульон и молоко (150 + 150 мл)
  • Красный перец
  • Сыр
    100-150 грамм
  • MAGGI® Супер приправа 10 овощей
  • Сливочное масло
    50 грамм
  • Оливковое масло
  • Мука
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Домашние картофельные чипсы готовятся просто и получаются в разы вкуснее магазинных. Да ещё и полезнее. А с сырным соусом — просто объеденье!
Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить, помыть и просушить бумажным полотенцем.
Специальным ножом для овощей нарезать очень тонкими кружками. Можно натереть на тёрке-мандолине.
Переложить нарезанный картофель в глубокую посуду, чуть-чуть сбрызнуть маслом, посыпать приправой и перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом и по всей поверхности в один слой разложить картофельные ломтики.
Запекать при 190–200 градусах до золотистого цвета.
Приготовить для подачи сырный соус: в 30 г масла обжарить муку, 1 минуту, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон. Энергично помешивая, довести до кипения.
Варить около 3 минут — до загустения, всыпать тертый сыр.
Перемешивая, проварить соус до растворения сыра примерно пару минут. Добавить по вкусу соль, оставшееся масло, хорошо вымешать.
Подавать картофельные чипсы с сырным соусом.
Готовим с детьми: рецепты вкусных и полезных блюд
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Лидия Жукова
надо попробовать сделать!
СсылкаПожаловаться
катя литвиненко
слюньки текут
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru