Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Рыба

Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке.


Кальмары в сливочном соусе,запеченные в духовке.
40 минут
+31

Ингредиенты
  • Кальмары
    500 грамм
  • морковь
    1-2 штуки
  • лук репчатый
    1 штука
  • сливки 10% или сметана 10%
    100 мл
  • лавровый лист
    1 штука
  • сыр (по желанию)
    100 грамм

Процесс приготовления
Кальмары почистить, помыть и нарезать кольцами или полосками. Морковь почистить, натереть на терке, лук порезать полукольцами. На сковороде обжарить в небольшом количестве раст. масла лук, затем добавить морковь, посолить. Пассеровать овощи нужно на небольшом огне, чтобы они не жарились, а тушились Далее складываем в форму (горшочек) снизу вверх: пассерованные овощи, сырые кальмары,1 лавровый лист и наливаем (не заливаем) небольшое количество сливок(или сметаны). Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 гр. Кальмары на плите готовятся очень быстро, минут 3-5, а в духовке подольше, пока печь нагреется, пока кальмары впитают сливки и сок от овощей.... За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.
Кальмары — вкусная, легкоусвояемая еда доступная многим. Кальмар богат белком, витаминами, микроэлементами. В его состав входит железо, селен, медь, фосфор. Содержащиеся в составе полиненасыщенные жирные кислоты являются наиболее питательными веществами. Кальмары улучшают работу ЖКТ, т.к. в них нет пуриновых оснований, которые нарушают обменные процессы организма. Мясо кальмара стимулирует секрецию желудочного сока, повышает аппетит и нормализует работу толстого кишечника. Содержащиеся в них витамин Е и селен помогает организму выводить соли тяжелых металлов. В детское меню блюда из кальмаров советуют вводить с 2.5 - 3 лет, не чаще 2 -3 раз месяц.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Захарченко Елена
100% кальмары будут мягкие, если их отбить и пожарить, предварительно обмакнув в муке с солью (я имею ввиду тушки), а потом можно их подавать к любому гарниру. Очень вкусно. Только желательно розовые кальмары.
СсылкаПожаловаться
Алиса Кушнер
завтра своему зайчику обязательно приготовлю! он у меня любит кальмаров, просто так вареных есть....спасибо за рецепт!!!
СсылкаПожаловаться
антонина Гармаш
Кальмары очень люблю и рецепт хороший, попробую обязательно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru