Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • сметана
    1,5 ст. ложки
  • молоко
    125 мл
  • масло сливочное
    30 грамм
  • мука
    2,5-3 стакана
  • сахар
    0,5 стакана
  • масло растительное, для жарки
    0,5 литра
  • соль (щепотка)
    1 штука
  • разрыхлитель
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Смешиваем растопленное сливочное масло с молоком, сметаной и солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и даем минут 10 отдохнуть.
Затем делим тесто на несколько частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.
Хорошо присыпав мукой, складываем в плоский рулет и разрезаем на кусочки, шириной примерно 2 - 3 см. Расправляем, придавая форму (вообще, форму можно сделать любую, какая вам нравится). Раскаляем масло и жарим хворост с двух сторон, до золотистого цвета.
0,5 стакана сахара заливаем 0,5 стакана воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут (для запаха можно добавить чайную ложку меда). Затем каждую хворостинку окунаем в кипящий сироп. Приятного чаепития!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Людмила Цехановская
В ответ на комментарий от Надежда Коробейникова
Надежда Коробейникова
это не хворост а печенье
СсылкаПожаловаться
Хворост это мука и куриные яйца. И все. Остальное- печенье.
СсылкаПожаловаться
Енлик Омарова
В ответ на комментарий от Света
Света
Хвовост делаю так (еще мама научила) Беру яйца 3,5,10 сколько хотите изамешиваю тугое тесто. Соль, сахар, соду НЕ надо, ничего не надо, только яйца и мука. Раскатываю очень тонко, нарезаю фигурным ножем пластинки, сворачиваю, и бжариваю в большом количестве масла( плавают) с 2-х сторон, сверху посыпаю сахарной пудрой. Готово. Вкусный, хрустящий!!!
СсылкаПожаловаться
да, вот настоящий хворост
СсылкаПожаловаться
Света
Хвовост делаю так (еще мама научила) Беру яйца 3,5,10 сколько хотите изамешиваю тугое тесто. Соль, сахар, соду НЕ надо, ничего не надо, только яйца и мука. Раскатываю очень тонко, нарезаю фигурным ножем пластинки, сворачиваю, и бжариваю в большом количестве масла( плавают) с 2-х сторон, сверху посыпаю сахарной пудрой. Готово. Вкусный, хрустящий!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
264
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
204
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
185
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
149
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

133
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru