Ингредиенты
- картофель
- молоко коровье
- фарш домашний
- яйцо
- мука пшеничная
- лук зеленый
- масло сливочное
- чернослив
- томатная паста
- специи
Процесс приготовления
Картофель обмыть,почистить и варить до готовности. Слить воду.
Вареную картошку растолочь, добавив молоко, муку, сливочное масло и специи по вкусу.
Домашний фарш потушить минут 10 на сковородке, охладить. В охлажденный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук.
На влажную ладонь положить большую столовую ложку картофельного пюре, сформировать лепешку. В центр лепешки положить чайную ложку фарша и закрыть лепешку.
Сформировать продолговатую котлетку. Пальцами сформировать мордочку хрюшки, глазки сделать из чернослива, ноздри - с помощью зубочистки.
Кисточкой обмазать хрюшку томатной пастой (пюре из томатов) и поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов