Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Хрустящая курица с медом и лимоном


Хрустящая курица с медом и лимоном
40 минут
+18

Ингредиенты
  • мед
    3 ст. ложки
  • оливковое масло
    60 мл
  • лимон
    2 штуки
  • Цедра лимона
    1 ст. ложка
  • соль
    0.5 ч. ложки
  • перец черный молотый
    0.5 ч. ложки
  • куриная грудка
    4 штуки
  • мука
    1 стакан
  • крахмал кукурузный
    2 ст. ложки
  • цедра лимона
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Маринад: Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца. Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет. Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа. Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать. Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла. Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла. Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Liia
надо надо попробовать этот рецепт
СсылкаПожаловаться
Вера М
А можно этот пакет запечь в духовке...
СсылкаПожаловаться
Natalia Vakulenko
Господа! Еще в кунжуте "обвалять"или до жарки или после. Ням-нямочка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru