Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Ингредиенты
  • Кефир
    300 мл
  • мука пшеничная
    2,5 стакана
  • дрожжи быстродействующие (1 пакетик)
    1 штука
  • Сахар
    1/2 ст. ложки
  • Сыр сулугуни (начинка)
    300 грамм
  • Яйцо
    1 штука
  • Зелень
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Хачапури — грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные - круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Дрожжевое тесто делаю на кефире, так хачапури получаются нежнее. В кефире развести столовую ложку дрожжей и пол столовой ложки сахара. Всыпать просеянную муку. Количество муки нужно регулировать самостоятельно, тесто не должно получится слишком плотным, но при этом и не должно прилипать к рукам. Замесить тесто и оставить его подниматься.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень очень мелко порубить. Смешать сыр с зеленью и яйцом (сырым).
Тесто раскатать тонким слоем и выложить начинку.
Придать ему круглую форму и по центру сделать отверстие, чтобы жар при готовке смог свободно выходить.
Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить бумагой для выпечки. Запекать хачапури минут 10-15, до золотистой корочки.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Виктория Манченко
не пробовала, но наверное вкусно. Кавказская кухня вообще супер
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от Елена Иванькова
Елена Иванькова
Мои зелень не едят совсем.
СсылкаПожаловаться
В сырной выпечке это же совсем другой вкус. Впрочем, зелень можно и не добавлять.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
В ответ на комментарий от волкова лариса
волкова лариса
а как это защипнули, что нет швов?
СсылкаПожаловаться
Секрет фирмы )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru