Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Мясо

Говяжья печень в томатном соусе


Говяжья печень в томатном соусе
20 минут
+16

Ингредиенты
  • Печень говяжья
    650 грамм
  • Мука пшеничная
    2 ст. ложки
  • Лук репчатый
    1 штука
  • Перец сладкий
    1 штука
  • Сок лимонный
    1 ч. ложка
  • Сок томатный
    1 стакан
  • Петрушка
    4 ст. ложки
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложки

Процесс приготовления
Печень необходимо помыть и очистить от пленки. Затем нарезаем пластиками, толщиной 1см или чуть меньше. Нарезаем лук кольцами. Обваливаем ломтики печени в муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистого цвета, вместе с луком. Достаточно быстро на сильно горячей сковороде. Мелко шинкуем сладкий перец, и добавляем к печени, перемешиваем. Вливаем томатный сок, если на ваш взгляд или вкус получается густо, то можно влить стакан воды. Солим по вкусу. Добавляем лимонный сок, накрываем крышкой. Тушим 5-8 минут. Получится мягкая и сочная печень, с густым соусом. Подавать можно с картофелем, или пюре. Или даже с рисом. Украсить мелко нарубленной петрушкой.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

ooh
В ответ на комментарий от солька солька
солька солька
припущенная печень- здоровая еда))) звезду ей за это, а вам за труд всё это изложить в рецепте))) на фото блюдо выглядит как шоколадное мороженное с вишенкой)))
СсылкаПожаловаться
К 1 апреля это "шоколадное мороженое с вишенкой" в самый писк!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Богданенко
она ещё и рекомедована для повышения уровня тестостерона,как носитель так необходимого нам цинка при этом.едим мужики-это наш! продукт!!
СсылкаПожаловаться
Ирина Сапроненко
В ответ на комментарий от Лёлик
Лёлик
Вкуснее не в томате тушить, а в сметане. И лук обжарить отдельно от печени, только потом всё вместе соединить, перед заливкой сметаной. Это блюдо, поданное с макаронами, - объедение! А ещё куриная печёнка вкусная, если с с чесноком обжарить. Ребёнок, будь его воля, только ей бы и питался, наверное, на второе.
СсылкаПожаловаться
согласна это на много вкуснее
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru