Главная Рецепты Супы Горячий свекольник

Горячий свекольник
При поддержке Maggi

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Ингредиенты
Вода
2,5 литра
Зелень (по вкусу)
Говядина
500 грамм
Перепелиные яйца (для подачи)
Картофель
2-3 штуки
Сметана (для подачи)
Процесс приготовления
1

В борще большинство детей не любит капусту. Уступите им – сварите вкусный свекольник! Вообще свекольник считается летним – холодным – вариантом борща. Но горячий – он тоже вкусный.


Подготовить ингредиенты.

2

Говядину промыть, сложить в большую высокую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне несколько часов.

3

Из готового бульона достать мясо (его можно нарезать кусочками и добавить в суп незадолго до готовности или прямо при подаче), а бульон процедить через два слоя марли и вновь поставить на плиту.

4

Картофель нарезать кубиками или брусочками опустить в кипящий бульон.

5

Когда картофель будет почти готов, добавить заправку для борща.

6

Через 3-5 минут добавить измельченную свежую зелень и снять суп с огня.

7

Для подачи отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать на половинки. Суп разлить по тарелкам, выложить кусочки мяса и половинки вареного яйца.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 июля 2017
Команда MAGGI
Отвечает на комментарий татьяна Трапезникова от 24 июня 2017
Я думаю ,что лучше без заправки ,а настоящую обжаренную ,томлёную свежую свёклу добавить .Это полезней ,чем эаправка
Здравствуйте! В нашу Заправку для борща уже входят натуральная томатная паста и свекла, а также лук, морковь, душистые травы и специи.
Я думаю ,что лучше без заправки ,а настоящую обжаренную ,томлёную свежую свёклу добавить .Это полезней ,чем эаправка
22 мая 2017
Команда MAGGI
Отвечает на комментарий Ирен от 18 апреля 2017 История беседы (2)
Да..да..а то,вроде рецепт свекольника,а про свеклу то и не слова..:))
Добрый день! Свекла уже содержится в "MAGGI® Заправка для борща". А так же помимо нее в составе есть овощи летнего урожая: свекла (кусочки и порошок), лук, морковь, чеснок, лук-порей. Это позволит сэкономить время, а в результате вы приготовите вкусный, наваристый домашний суп.
Хороший вариант
Отвечает на комментарий B.S. от 10 марта 2017
Да,забыла сказать,что в "собственную" борщевую заправку добавляется и морковь : (свекла,морковь,лук ,помидоры или паста томатная на растительном масле слегка поджаривается ).
А ВОТ ПАСТА НЕ КАЖДЫЙ ЖЕЛУДОК ПРИНИМАЕТ. МОЖНО ПОРЕЗАТЬ СВЕЖИЙ ПОМИДОР! О ОБЖАРИТЬ. А КОГДА МАССОВАЯ ЗАГОТОВКА ОВОЩЕЙ--ПРОСТО ЗАМОРОЗИТЬ СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ, А КОГДА НУЖНО ,ДОСТАНЬТЕ СКОЛЬКО ВАМ НАДО И ПОД ЕРЖИТЕ НЕМНОГО В ВОДЕ И ЗАТЕМ СНИМИТЕ ШКУРКУ--ГОТОВО К УПОТРЕБЛЕНИЮ
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?