Главная Рецепты Супы Детский борщ в булочке

Детский борщ в булочке

При поддержке Maggi
Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
Телятина
150 грамм
Картофель
1-2 штуки
Сметана (для подачи)
50 мл
Капуста (горсть)
50 грамм
Зелень (для подачи)
50 грамм
Ржаная булочка
1 штука
Процесс приготовления
1

Борщ в «съедобной тарелке» – ржаной булочке – заинтересует любого малыша!


Подготовить ингредиенты.

2

В холодную воду положить мясо и варить 50-60 минут.

3

Готовое мясо достать из бульона и нарезать на мелкие кусочки – их лучше добавить в суп при подаче. Бульон процедить и снова поставить на огонь.

4

Нарезать картофель и капусту.

5

Опустить овощи в кипящий бульон. Варить около 10-15 минут.

6

Добавить заправку, варить еще минут 5.

7

Для подачи из булочки удалить мякиш, а «горшочек» слегка подсушить в духовке.

8

Подавать борщ в ржаной булочке, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Узнайте еще больше рецептов горячих супов для всей семьи

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий екатерина жогаль от 22 мая 2017
из мякиша можно сделать сухарики, которые сами дети очень любят!!!! В сухарики можно выдавить чесночек и обжарить в сливочном маслеце...ммммммм
писать не масЛЕце, а маслИце!
из мякиша можно сделать сухарики, которые сами дети очень любят!!!! В сухарики можно выдавить чесночек и обжарить в сливочном маслеце...ммммммм
Отвечает на комментарий Светлана Волковец от 15 марта 2017
И куда потом девать булочку?
Понятно что хлеб выкидывать нельзя, значит придётся маме с папой докушать эту тарелочку) Это старинный способ и очень интересный) На Руси всегда запекали в тесте, мясо например в печке, корку эту если она обгорала приходилось выкидывать...фольги-то не было) Эта тарелочка перекликается с теми рецептами)
4 мая 2017
Янс Наталья
Нормально это кушать. В трапезных встречается такая подача супа. Вас никто не заставляет за один раз съедать всю булку. В такой горшочек можно несколько раз наливать суп. Вы же у себя дома
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?