Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп с галушками


Суп с галушками
30 минут
+39

Ингредиенты
  • Картофель (средний)
    3 штуки
  • морковь
    1 штука
  • лук
    1 штука
  • перец болгарский (небольшой)
    1 штука
  • куриное филе
    200 грамм
  • яйцо
    1 штука
  • молоко
    50 мл
  • мука
    1,5 стакана
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • масло растительное
    4-5 ст. ложек
  • зелень мелко рубленная (по вкусу)
    2 ст. ложки

Процесс приготовления
Картофель почистить и нарезать произвольно, закинуть в кипящую воду (у меня кастрюлька 2 литра). Морковь натереть на мелкой терке, лук и перец мелко порезать. Пассеровать овощи на растительном масле, минут 5.
Куриное филе нарезать на небольшие полоски.
Для галушек: смешать яйцо, молоко и соль, добавить сначала стакан муки, перемешать, затем муку добавлять постепенно, замесить довольно тугое тесто. дать ему отдохнуть 5 минут. Затем разделить на кусочки, скатать жгутики, затем разрезать их на галушки. Лучше делать их маленькими, потому что в процессе варки, они увеличатся раза в 3-4. Мне хватило половины теста, вторую я оставила на следующий раз, иначе суп получился бы слишком густым.
К почти готовому картофелю, добавить куриное мясо, и овощи. Минут через 10 добавляем галушки, приправы которые вам нравятся, и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ, солим суп, добавляем зелень по вкусу, и даем постоять минут 10. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Глокая куздра
Помои! Как можно мясо класть в готовую картошку, фу, какая гадость! Свернувшийся белок в кипящей воде!!! Бррр.... Бульон должен быть насыщенным, на медленном огне пропаренные, золотистый...а такое только свинье по- быстрому можно сварить... А Людмиле не мешало бы по - учиться готовить, прежде чем советы давать и профанами называть.. Если Ваша семья привыкла есть то , что вы готовите, это еще не значит , что вы умеете вкусно готовить
СсылкаПожаловаться
Guzal
вкусно)
СсылкаПожаловаться
Ilona
В ответ на комментарий от Людмила Маринич История переписки2
Людмила Маринич
Да, милая девушка, в готовке вы профан и еще беретесь о чем то судить. Картофель вариться чуть дольше чем мелко нарезанное куриное филе.
СсылкаПожаловаться
точно. я не внимательно посмотрела рецепт. если мелко порезать. а еще и филе, то да, картошка варится дольше. извините!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru