Главная Рецепты Супы Суп с галушками

Суп с галушками

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Картофель (средний)
3 штуки
морковь
1 штука
лук
1 штука
перец болгарский (небольшой)
1 штука
куриное филе
200 грамм
яйцо
1 штука
молоко
50 мл
мука
1,5 стакана
соль
0,5 ч. ложки
масло растительное
4-5 ст. ложек
зелень мелко рубленная (по вкусу)
2 ст. ложки
Процесс приготовления
1

Картофель почистить и нарезать произвольно, закинуть в кипящую воду (у меня кастрюлька 2 литра).
Морковь натереть на мелкой терке, лук и перец мелко порезать. Пассеровать овощи на растительном масле, минут 5.

2

Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

3

Для галушек: смешать яйцо, молоко и соль, добавить сначала стакан муки, перемешать, затем муку добавлять постепенно, замесить довольно тугое тесто. дать ему отдохнуть 5 минут. Затем разделить на кусочки, скатать жгутики, затем разрезать их на галушки. Лучше делать их маленькими, потому что в процессе варки, они увеличатся раза в 3-4.
Мне хватило половины теста, вторую я оставила на следующий раз, иначе суп получился бы слишком густым.

4

К почти готовому картофелю, добавить куриное мясо, и овощи. Минут через 10 добавляем галушки, приправы которые вам нравятся, и варим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем газ, солим суп, добавляем зелень по вкусу, и даем постоять минут 10.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
15 марта 2017
Guzal
вкусно)
17 февраля 2017
Ilona
Отвечает на комментарий Людмила Маринич от 17 февраля 2017 История беседы (2)
Да, милая девушка, в готовке вы профан и еще беретесь о чем то судить. Картофель вариться чуть дольше чем мелко нарезанное куриное филе.
точно. я не внимательно посмотрела рецепт. если мелко порезать. а еще и филе, то да, картошка варится дольше. извините!
17 февраля 2017
Людмила Маринич
Отвечает на комментарий Perevodchitsa от 15 октября 2016
Готовила. Мне понравился супчик. У галушек консистенция тоже очень приятная на вкус.
В общем, очень легкий и вкусный суп.
На 3-литровую кастрюльку использовала треть теста. Остальное заморозила. Надеюсь, после разморозки тесто будет нормальным). Завтра посмотрим)
Если в галушки добавить натертый на мелкой терке пармезан получатся сырные галушки и будет еще вкусней.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?