Главная Рецепты Супы Суп с фрикадельками из рыбы

Суп с фрикадельками из рыбы

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
морковь
1 штука
лук
1 штука
картошка
4 штуки
рис
2 ст. ложки
зелень
50 грамм
красная рыба филе
250-400 грамм
яйцо
1 штука
Процесс приготовления

Берем красную рыбку, у меня был кижуч.
Рыбное филе и 1 луковицу пропустить через мясорубку или блендер, добавить сырое яйцо, соль, перец, размешать до однородности. Всыпать в рыбный фарш панировочные сухари и перемешать. Сформировать шарики диаметром примерно 2 см.

Промыть рис, почистить картошку.
Нашинковать мелко лук, потереть морковь на крупной терке. Нарезать длинными дольками картошку.

В кипящую воду положить картошку, лук, морковь и рис.
Через 15 минут опустить в воду фрикадельки. Посолить, по желанию, можно добавить перец. С фрикадельками варить еще 15 минут.
Добавить зелень по вкусу.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 марта 2016
Калинина
Вобще-то в фрикадельки добавляется размоченный хлеб, и конечно рис в этом супе уже лишний, а так всё здорово!Тоже готовим детям такое блюдо!
Размоченный хлеб, лучше в фарше для котлет и тефтелей. В рыбном, сухари лишнюю влагу возьмут в себя и шарики будет проще формировать и мякишам в фрикадельках не место.
4 марта 2016
Анюта Анюта
для риса 30 минут много, а для рыбы 15 мин мало. надо картошку + рыба . снять пену и + рис. - рис недоварить и оставить и он дойдет сам. а сухари зачем.
5 марта 2016
Надя Оплеснина
Отвечает на комментарий Татьяна от 1 марта 2016
Никак не понимаю такие сочетания: рис+картошка, макароны+картошка... И зачем панировочные сухари в фарш?
Рис уже вареный вместе с рыбой пустить через мясорубку
7 марта 2016
А
перечитала все комментарии,выскажу теперь свое - в фарш можно добавить немного уже приваренного риса - это чтобы больше было фрикаделек и сытнее было и белок яйца для клейкости, рыбный фарш обычно разваливается. закинули фрикадельки - только закипели - пену сняли и сразу картошку, морковь и лук все вместе. Картошка готова -можете выключать, предварительно посыпав зеленью и добавив специй и лавровый лист
7 марта 2016
Ольга Куракина
Все эти кулинарные изыски приводят к болезням желудка ..есть надо простую пищу в естественных сочетаниях
9 марта 2016
Елена Иощенко
Отвечает на комментарий Анюта Анюта от 4 марта 2016
для риса 30 минут много, а для рыбы 15 мин мало. надо картошку + рыба . снять пену и + рис. - рис недоварить и оставить и он дойдет сам. а сухари зачем.
рыба варится в воде 3-5 мин, не больше! Это жарится она долго.
9 марта 2016
Анюта Анюта
Отвечает на комментарий Елена Иощенко от 9 марта 2016 История беседы (2)
рыба варится в воде 3-5 мин, не больше! Это жарится она долго.
некоторые её вообще сырой едят

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?