Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Пшеничный суп с картофельными клецками


Пшеничный суп с картофельными клецками
Ингредиенты
  • Картофель отварной в мундире (средний)
    2 штуки
  • морковь (мелкая)
    1 штука
  • лук
    1 штука
  • помидор (средний)
    1 штука
  • сельдерей (стебель)
    1 штука
  • мука
    3-4 ст. ложки
  • бульон куриный
    1,5 литра
  • соль/перец (по вкусу)
    1 ч. ложка
  • зелень рубленая
    1 ст. ложка
  • крупа пшеничная
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Лук, морковь, сельдерей и помидор нарезать кубиками.
Картофель натереть на мелкой терке, посолить и добавить муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в колбаску и разрезать на клецки, размером с мелкую вишню (можно скатать шарики).
Овощи потушить в растительном масле с добавлением бульона, 2-3 минуты, в кастрюле с толстым дном. Залить остальным бульоном, довести до кипения, добавить пшеничную крупу, и варить 10 минут, на медленном огне. Затем добавляем клецки и варим еще 5-7 минут. Добавляем зелень и даем настояться минут 10. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Анна Иванова
на косточке говяжей сварила,вкуссссс
СсылкаПожаловаться
Иван Перминов
ооо
СсылкаПожаловаться
Ольга Ванчина
Клёцки получились нежные, малыши кушали с удовольствием. Супчик был у нас на мясном бульоне. Тоже вкусненько! Спасибо за рецепт, себе в заметки :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru