Главная Рецепты Супы Суп с нутом и фрикадельками

Суп с нутом и фрикадельками

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
Нут
0,5 стакана
фарш (любой)
200-300 грамм
картофель
2 штуки
лук
1 штука
морковь
1 штука
чеснок (зубчик)
1 штука
томатная паста
2 ст. ложки
болгарский перец
0,5 штуки
Процесс приготовления
1

Нут замочить нужно заранее, как минимум на 6 часов. (время готовки супа указано с уже готовым к варке нутом).
Затем варить в течениt часа.

2

К готовому нуту добавить фрикадельки.

3

Морковь натереть на крупной терке, лук и перец порезать мелко. Обжарить на растительном масле, затем добавить томат. пасту и чеснок, налить несколько ст. ложек воды и тушить в течении 5 минут.
Пока готовится заправка, режем произвольно картофель и закидываем в кастрюлю к нуту с фрикадельками. Затем туда же отправляем томатную заправку. Добавляем специи и соль по вкусу.
(количество ингредиентов регулируйте по своему вкусу).
Варить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 октября 2015
Светлана Волос
это вкусно и сытно, я готовила
1 ноября 2015
Любовь Алексеева
как говорится кашу маслом не испортишь так и здесь , суп с нутом сам по себе очень вкусный но если еще и фрикадельки добавить, единственное что бы я не бросала так это болгарский перец в супе его не люблю но... на вкус и на цвет товарища нет
На картинке суп выглядит очень аппетитно. Возьму рецепт на заметку.
10 ноября 2015
Вадим
супер! нут даст супер вкус!! ням-ням!!
11 ноября 2015
Шахрия Ахтамзод
Я нут обычно исползиваю когда плов готовлю и очень вкусно получается.
23 ноября 2015
Марина Гаркалина
Никогда не любила нут, но, быть может, как-нибудь приготовлю.
1 декабря 2015
Malenkaya
Отвечает на комментарий olga от 29 октября 2015
Я ела в Турции (Стамбул) такой супчик, но без нута. Все остальные ингридиенты были. Фрикадельки были очень маленькие - приблизительно 7мм диаметром и в фарше был также рис. Ароматизируют супчик травой Satureia(?) (насколько я запомнила латинское ее название). Вкусно.
Это чабрец )) Его обычно добавляют в супы с нутом и бараниной. И когда готовите баранину, обязательно добавляйте чабрец. Супер вкусно и ароматно!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?