Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Мясной суп-пюре


Мясной суп-пюре
Ингредиенты
  • филе индейки
    200 грамм
  • картофель
    1 штука
  • морковь
    40 грамм
  • лук красный
    0,5 штуки
  • оливковое масло
    1 ч. ложка

Процесс приготовления
Филе индейки вымыть, обрезать жир, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 мин.
Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.
Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, примерно 20-25 мин.
Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтобы образовалась однородная масса.
Суп поставить на плиту, и еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая. Всё. Суп-пюре готов!
Подавать суп-пюре малышам с 1 ч.л. оливкового масла, по желанию можно добавить маленькую щепотку соли. Приятного аппетита!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Карина Кравченко
В ответ на комментарий от Veronika История переписки2
Veronika
с бульоном удаляются экстрактивные вещества (иногда они полезны, т.к. стимулируют выделение ферментов и жел.сока, иногда-нет, детям, к примеру, нагружать ими органы пищеварения точно нежелательно), а белок и аминокислоты тут причем? Они же в волокнах мяса, их так просто не "вымоешь в раствор", белки вообще при термической обработке денатурируют и сворачиваются, как и белок куриного яйца - куда он из мяса уйдет? Про пассировку овощей для детей 1-2 лет - вы ребенку поджелудочную и печень посадить хотите? Там даже с зажаркой для супа - очень осторожно. К тому же, при жарке масло теряет полезные свойства, образуются траснжиры - канцерогены, я бы жаренное часто и много есть и взрослому бы не советовала. А вот оливковое масло без термической обработки (только лучше капельку-две в тарелку, оно слабит) - источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, что нужны ребенку для формирования мозга, зрения, имунитета и синтеза гормонов. Смотрите рекомендации - суп для ребенка. Как мама и кандидат мед.наук, одобряю
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, за обширный и очень содержательный комментарий. Я, конечно, не кандидат мед. наук, но как мама, считаю такой супчик для ребенка очень полезным, а главное вкусным. Конечно в последующем ребенку суп можно варить такой же, только без "пюрирования", а кусочками, что будет полезно и для зубок и для пищеварительной системы.
СсылкаПожаловаться
Максим Григорук
Кажется, что его кто то уже ел
СсылкаПожаловаться
Валерий Чернов
По мне - супы-пюре изначально нонсенс, только для детей. Это полное отрицание эстетики ради пополнения организма калориями. А так, без всяких блендеров, такой суп вполне съедобен. Мама: "Маша, ешь кашу!" - Маша: "Мама, ешь кашу сама!".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru