Главная Рецепты Супы Мясной суп-пюре

Мясной суп-пюре

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
филе индейки
200 грамм
картофель
1 штука
морковь
40 грамм
лук красный
0,5 штуки
оливковое масло
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Филе индейки вымыть, обрезать жир, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 мин.

2

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

3

Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, примерно 20-25 мин.

4

Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтобы образовалась однородная масса.

5

Суп поставить на плиту, и еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая. Всё. Суп-пюре готов!

6

Подавать суп-пюре малышам с 1 ч.л. оливкового масла, по желанию можно добавить маленькую щепотку соли.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 февраля 2017
Карина Кравченко
Отвечает на комментарий Veronika от 14 января 2017 История беседы (2)
с бульоном удаляются экстрактивные вещества (иногда они полезны, т.к. стимулируют выделение ферментов и жел.сока, иногда-нет, детям, к примеру, нагружать ими органы пищеварения точно нежелательно), а белок и аминокислоты тут причем? Они же в волокнах мяса, их так просто не "вымоешь в раствор", белки вообще при термической обработке денатурируют и сворачиваются, как и белок куриного яйца - куда он из мяса уйдет? Про пассировку овощей для детей 1-2 лет - вы ребенку поджелудочную и печень посадить хотите? Там даже с зажаркой для супа - очень осторожно. К тому же, при жарке масло теряет полезные свойства, образуются траснжиры - канцерогены, я бы жаренное часто и много есть и взрослому бы не советовала. А вот оливковое масло без термической обработки (только лучше капельку-две в тарелку, оно слабит) - источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, что нужны ребенку для формирования мозга, зрения, имунитета и синтеза гормонов. Смотрите рекомендации - суп для ребенка. Как мама и кандидат мед.наук, одобряю
Спасибо большое, за обширный и очень содержательный комментарий. Я, конечно, не кандидат мед. наук, но как мама, считаю такой супчик для ребенка очень полезным, а главное вкусным. Конечно в последующем ребенку суп можно варить такой же, только без "пюрирования", а кусочками, что будет полезно и для зубок и для пищеварительной системы.
31 января 2017
Максим Григорук
Кажется, что его кто то уже ел
29 января 2017
Валерий Чернов
По мне - супы-пюре изначально нонсенс, только для детей. Это полное отрицание эстетики ради пополнения организма калориями. А так, без всяких блендеров, такой суп вполне съедобен. Мама: "Маша, ешь кашу!" - Маша: "Мама, ешь кашу сама!".
27 января 2017
Лидия Зубова
А ещё вкуснее супчик из бедра индейки и без участия блендера. Добавить в тарелку свежей зелени и пальчики оближешь. Вкусный, легкий, диетический.
24 января 2017
Галина Агеенко
Отвечает на комментарий Veronika от 14 января 2017 История беседы (2)
с бульоном удаляются экстрактивные вещества (иногда они полезны, т.к. стимулируют выделение ферментов и жел.сока, иногда-нет, детям, к примеру, нагружать ими органы пищеварения точно нежелательно), а белок и аминокислоты тут причем? Они же в волокнах мяса, их так просто не "вымоешь в раствор", белки вообще при термической обработке денатурируют и сворачиваются, как и белок куриного яйца - куда он из мяса уйдет? Про пассировку овощей для детей 1-2 лет - вы ребенку поджелудочную и печень посадить хотите? Там даже с зажаркой для супа - очень осторожно. К тому же, при жарке масло теряет полезные свойства, образуются траснжиры - канцерогены, я бы жаренное часто и много есть и взрослому бы не советовала. А вот оливковое масло без термической обработки (только лучше капельку-две в тарелку, оно слабит) - источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, что нужны ребенку для формирования мозга, зрения, имунитета и синтеза гормонов. Смотрите рекомендации - суп для ребенка. Как мама и кандидат мед.наук, одобряю
Все абсолютно верно написано
24 января 2017
lulu agamyan
a kakoi jir otrezat?? file, voobshe-to, bez jira
Отвечает на комментарий Мартина от 31 декабря 2016
Мясо индейки отвратительно пахнет. Не могу есть.
Глупости

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?