Главная Рецепты Супы Мясной суп-пюре

Мясной суп-пюре

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
филе индейки
200 грамм
картофель
1 штука
морковь
40 грамм
лук красный
0,5 штуки
оливковое масло
1 ч. ложка
Процесс приготовления
1

Филе индейки вымыть, обрезать жир, нарезать небольшими кубиками, залить кипятком и варить 10 мин. Первый бульон слить, мясо снова залить кипятком и варить на медленном огне еще 40 мин.

2

Овощи вымыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Морковь можно натереть на терке.

3

Нарезанные овощи добавить в бульон и варить суп до готовности, примерно 20-25 мин.

4

Остывший супчик взбить погружным блендером до полного исчезновения комочков, так, чтобы образовалась однородная масса.

5

Суп поставить на плиту, и еще раз прокипятить на медленном огне 5-7 мин., постоянно помешивая. Всё. Суп-пюре готов!

6

Подавать суп-пюре малышам с 1 ч.л. оливкового масла, по желанию можно добавить маленькую щепотку соли.
Приятного аппетита!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Отвечает на комментарий Мартина от 31 декабря 2016
Мясо индейки отвратительно пахнет. Не могу есть.
Глупости
24 января 2017
lulu agamyan
a kakoi jir otrezat?? file, voobshe-to, bez jira
24 января 2017
Галина Агеенко
Отвечает на комментарий Veronika от 14 января 2017 История беседы (2)
с бульоном удаляются экстрактивные вещества (иногда они полезны, т.к. стимулируют выделение ферментов и жел.сока, иногда-нет, детям, к примеру, нагружать ими органы пищеварения точно нежелательно), а белок и аминокислоты тут причем? Они же в волокнах мяса, их так просто не "вымоешь в раствор", белки вообще при термической обработке денатурируют и сворачиваются, как и белок куриного яйца - куда он из мяса уйдет? Про пассировку овощей для детей 1-2 лет - вы ребенку поджелудочную и печень посадить хотите? Там даже с зажаркой для супа - очень осторожно. К тому же, при жарке масло теряет полезные свойства, образуются траснжиры - канцерогены, я бы жаренное часто и много есть и взрослому бы не советовала. А вот оливковое масло без термической обработки (только лучше капельку-две в тарелку, оно слабит) - источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, что нужны ребенку для формирования мозга, зрения, имунитета и синтеза гормонов. Смотрите рекомендации - суп для ребенка. Как мама и кандидат мед.наук, одобряю
Все абсолютно верно написано
27 января 2017
Лидия Зубова
А ещё вкуснее супчик из бедра индейки и без участия блендера. Добавить в тарелку свежей зелени и пальчики оближешь. Вкусный, легкий, диетический.
29 января 2017
Валерий Чернов
По мне - супы-пюре изначально нонсенс, только для детей. Это полное отрицание эстетики ради пополнения организма калориями. А так, без всяких блендеров, такой суп вполне съедобен. Мама: "Маша, ешь кашу!" - Маша: "Мама, ешь кашу сама!".
31 января 2017
Максим Григорук
Кажется, что его кто то уже ел
14 февраля 2017
Карина Кравченко
Отвечает на комментарий Veronika от 14 января 2017 История беседы (2)
с бульоном удаляются экстрактивные вещества (иногда они полезны, т.к. стимулируют выделение ферментов и жел.сока, иногда-нет, детям, к примеру, нагружать ими органы пищеварения точно нежелательно), а белок и аминокислоты тут причем? Они же в волокнах мяса, их так просто не "вымоешь в раствор", белки вообще при термической обработке денатурируют и сворачиваются, как и белок куриного яйца - куда он из мяса уйдет? Про пассировку овощей для детей 1-2 лет - вы ребенку поджелудочную и печень посадить хотите? Там даже с зажаркой для супа - очень осторожно. К тому же, при жарке масло теряет полезные свойства, образуются траснжиры - канцерогены, я бы жаренное часто и много есть и взрослому бы не советовала. А вот оливковое масло без термической обработки (только лучше капельку-две в тарелку, оно слабит) - источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, что нужны ребенку для формирования мозга, зрения, имунитета и синтеза гормонов. Смотрите рекомендации - суп для ребенка. Как мама и кандидат мед.наук, одобряю
Спасибо большое, за обширный и очень содержательный комментарий. Я, конечно, не кандидат мед. наук, но как мама, считаю такой супчик для ребенка очень полезным, а главное вкусным. Конечно в последующем ребенку суп можно варить такой же, только без "пюрирования", а кусочками, что будет полезно и для зубок и для пищеварительной системы.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?