Хашлама

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
Говядина на кости
1,5 кг
картофель
1 кг
брюссельская капуста
400 грамм
гавайская смесь
400 грамм
зелень
1 штука
приправы
2 грамма
Процесс приготовления
1

Начну свой рецепт со старой кавказской легенды:"Давно-давно на Кавказе жили народы, разводившие скот. По большим праздникам люди резали корову или быка для приготовления блюда ХАШ, богачи приглашали помогать бедняков, и за работу отдавали им кости животного, а себе забирали мясо. Бедняки варили кости и пили наваристый бульон - хаш, и давали своим детям, дети бедняков были сильными и физически выносливыми, а дети богачей слабыми", поэтому в нашем супе мы будем готовить говядину на кости.
Нарезаем мясо и варим около 3 часов, пока оно не станет мягким

2

чистим картофель, добавляем к мясу

3

брюссельскую капусту кладем спустя 10 минут после картофеля

4

одновременно отправляем в нашу Хашламу гавайскую смесь (или любые Ваши любимые овощи), варим на минимальном огне 40 минут

5

шинкуем зелень, добавляем в суп.
добавляем приправы по вкусу.

6

периодически помешиваем

7

перед подачей на стол перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться около 20-30 минут

8

Приятного аппетита!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
К сожалению, это не хашлама(((
18 июня 2015
caro amico
Такая грязная посуда, аппетит пропал
23 июня 2015
Kopilka
Супчик может и ничего, скорее всего очень даже ничего, смущает только время отведенное для варки овощей, после 40 минут это будет просто безвкусная биомасса. Ну и так, автору на заметку, на фото мексиканская смесь, а не гавайская, и конечно же, к Хашламе этот рецепт не имеет никакого отношения.
Отвечает на комментарий Надежда Боровкова от 15 июня 2015
К сожалению, это не хашлама(((
Надежда. напишите мне в личку правильный рецепт хашламы, пожалуйста! Я хорошо варю супы, моим гостям нравится, хочу ещё чем то удивить.
25 августа 2015
Ирина Петрова
Отвечает на комментарий Риолетта Нисневич от 28 апреля 2015
Рецепт сам по себе хорош, но какое он отношение имеет к Хашламе не понятно. У каждого народа свой рецепт Хашламы. Интересно узнать, где в горах Кавказа находили брюсельскую капусту и гавайскую смесь?
Здравствуйте, вы совершенно правильно говорите. Хашлама-это не суп, это отварное мясо с луком. морковью. Готовое мясо посыпают петрушкой.
10 января 2016
Татьяна Шульц
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВПЕЧАТЛЯЕТ...
8 апреля 2016
Центр ОКФО
Ой, як смачно! Вже хочу!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?