Главная Рецепты Супы Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Мясной фарш
300 грамм
вода
3 литра
картофель
3-4 штуки
морковь
1 штука
лук репчатый
1 штука
зелень
20 грамм
лавровый лист
1-2 штуки
вермишель детская
1  ст. ложка
Процесс приготовления

Поставить воду на плиту. Когда вода закипит, засыпать картофель, порезанный мелкими кубиками, лавровый лист и головку лука (полностью, не шинкуя), минут через пять я добавляю в бульон фрикадельки (фарш: говядина или телятина, пропущенная два раза на мясорубке, скатать маленькие шарики, фарш не солить , не перчить).

Когда сварится картофель и фрикадельки, добавляем слегка обжаренную морковь, натертую на терке. Далее кидаем в суп детскую вермишельку, варим еще 5 минут. Достаем шумовкой луковицу и лавровый лист. Солим чуть-чуть (потом если надо взрослые добавят соль себе в тарелки) и выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Кастрюля не должна при этом стоять на горячей конфорке,иначе зелень потеряет цвет, вкус и запах.

Все ингредиенты написала на глаз, примерно на 3-4 порции. Мы готовим такой простой и полезный суп на всю семью и много, поэтому в граммах у меня всё намного больше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 июня 2016
Raffaello
Мой сыночек обожает супчик с фрикадельками:)
28 ноября 2014
Наталия
Отвечает на комментарий Лёва от 14 ноября 2014 История беседы (2)
Это, наверное, от пассерованной на подсолнечном масле моркови.
Да, именно так!
21 ноября 2014
Татьяна Зубкова
погода на 22 ноября
14 ноября 2014
Лёва
Отвечает на комментарий Анастасия Мальцева от 6 ноября 2014
суп из простой воды, а на картинке - наваристый, как на бульоне.
Это, наверное, от пассерованной на подсолнечном масле моркови.
суп из простой воды, а на картинке - наваристый, как на бульоне.
1 ноября 2014
liya barbie
ьщдщвуы
16 октября 2014
Счастье
А фрикадельки как именно делаете? Я вот добавляю батон и яичко в фарш.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?