Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками
Ингредиенты
  • Мясной фарш
    300 грамм
  • вода
    3 литра
  • картофель
    3-4 штуки
  • морковь
    1 штука
  • лук репчатый
    1 штука
  • зелень
    20 грамм
  • лавровый лист
    1-2 штуки
  • вермишель детская
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
Поставить воду на плиту. Когда вода закипит, засыпать картофель, порезанный мелкими кубиками, лавровый лист и головку лука (полностью, не шинкуя), минут через пять я добавляю в бульон фрикадельки (фарш: говядина или телятина, пропущенная два раза на мясорубке, скатать маленькие шарики, фарш не солить , не перчить). Когда сварится картофель и фрикадельки, добавляем слегка обжаренную морковь, натертую на терке. Далее кидаем в суп детскую вермишельку, варим еще 5 минут. Достаем шумовкой луковицу и лавровый лист. Солим чуть-чуть (потом если надо взрослые добавят соль себе в тарелки) и выключаем огонь. Добавляем мелко порезанную зелень. Кастрюля не должна при этом стоять на горячей конфорке,иначе зелень потеряет цвет, вкус и запах. Все ингредиенты написала на глаз, примерно на 3-4 порции. Мы готовим такой простой и полезный суп на всю семью и много, поэтому в граммах у меня всё намного больше.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Ирина Митлина(Сидорова)
я варю яичко вкрутую, тру на крупной терке и добавляю в такой супчик малышу в тарелку. ему нравится!
СсылкаПожаловаться
Светлана Елисеева
Моему сыну уже почти 17 лет. Когда он был маленький и пора было вводить мясо, он отказывался, как и многие дети есть мясо кусочками, сколько не вари! Тогда я придумала такое ноу-хау, которому потом научила всех своих подружек:)) Покупала несколько видов мяса (говядина, свинина, курица, индейка и тд), перекручивала каждое по отдельности на мясорубке, делала маленькие фрикадельки, выкладывала их на доски/блюда и замораживала в морозилке. После заморозки складывала в контейнеры и каждый подписывала, что за мясо. Когда нужно было готовить, брала столько фрикаделек, сколько нужно, варила супчики. А если времени не хватало, то вытащил фрикадельку из супа, сделал гарнир- вот и ужин готов! можно делать разные супчики хоть каждый день, времени занимает варка фрикаделек гораздо меньше, чем варка куска мяса. Желаю Вашим деткам всем хорошего аппетита!
СсылкаПожаловаться
Raffaello
Мой сыночек обожает супчик с фрикадельками:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru