Главная Рецепты Супы Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Крем-суп из брокколи на курином бульоне

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты
Куриная грудка
1 штука
Брокколи (соцветия)
5 штук
сливочное масло
60 грамм
гренки
2 ломтика
Процесс приготовления
1

куриную грудку промыть,залить 2 стаканами воды,посолить,варить 50 мин.
(в процессе закипания тщательно снять пену)

2

достать мясо,отложить,остудить,
в кипящий бульон положить брокколи,
варить еще 15 мин.снять с огня.

3

куриное мясо мелко порезать,положить в готовый суп,добавив сливочное масло,
все сбить блендером,разлить в тарелки.
если ребенок любит гренки,подавать с гренками,
то,что осталось съест мама.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 октября 2014
Neli Vyprickaja
Отвечает на комментарий Neli Vyprickaja от 12 октября 2014 История беседы (2)
пожалуй не соглашусь с вами, у меня есть знакомая сыроедка, так вот она вся больная , вечно загибается с желудком и с поджелудочной,и, понаблюдав за её питанием,мне становится её жалко. Просто я считаю что достаточно варть грудкупосле закипания 10 максимум 15 мини этого вполне достаточно, но это моё мнение.
не стоит всё долговарить, так как всё измельчается в блендере, а если вы ещё сверху красиво украсите сливками или йогуртом, типо рожицы или спирали,то будет выглядеть аппетитно и очень вкусно:))))
29 ноября 2014
Кристина
обажаю) Гренки и масло съест мама) А супчик и мне и маме)
24 декабря 2014
Лилия Гребняк
Замечательный рецепт для маленьких. Вариации с добавлением или недобавлением масла и эстетическая подача - дело каждой мамы и хозяйки. А господину О.И. трудно жить в нашем веке и мегаполисе. Я думала, я - заморочная. А таких послушаешь - хочется жевать жареную котлетку с жареной картошечкой и быть абсолютно уверенной, что мне это только на пользу...
29 декабря 2014
ANGEL
Варится так долго, потому что для маленького ребенка! Прочитала в журнале, что мясо для детей 2-3 лет нужно варить 2 часа, рыбу - 1 час. Но сама варю меньше. Для себя может и достаточно 20-25 мин., но 10-15??? Так съешьте сырую!
15 февраля 2015
L S
Privet. Brokolli varjat vsego 3-5 minut, a eshe luche i vkusnee srezat z brokolli tolko socvetja 0,5cm. i dobavit nemnogo slivok/ smetany. Podavat s grenkami. Udaci. Liza Da, ja gotovlju bez grudki, na ovoshnom ili kurinom buljone /kubik.
13 марта 2015
нelena weinberg
Отвечает на комментарий Neli Vyprickaja от 12 октября 2014 История беседы (2)
пожалуй не соглашусь с вами, у меня есть знакомая сыроедка, так вот она вся больная , вечно загибается с желудком и с поджелудочной,и, понаблюдав за её питанием,мне становится её жалко. Просто я считаю что достаточно варть грудкупосле закипания 10 максимум 15 мини этого вполне достаточно, но это моё мнение.
Олегу ванцову
А какие фрукты и овощи ели далекие предки в наших широтах (не говоря о тундре) зимой - полгода и больше?
18 марта 2015
Татьяна Пионова
Отвечает на комментарий L S от 15 февраля 2015
Privet. Brokolli varjat vsego 3-5 minut, a eshe luche i vkusnee srezat z brokolli tolko socvetja 0,5cm. i dobavit nemnogo slivok/ smetany. Podavat s grenkami. Udaci. Liza Da, ja gotovlju bez grudki, na ovoshnom ili kurinom buljone /kubik.
ну, бульон из куриного кубика ребенку уж точно давать нельзя. Да и взрослым не советую.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?