Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Суп-пюре из зеленого горошка


Суп-пюре из зеленого горошка
30 минут
+11

Ингредиенты
  • бульон (вода)
    1 литр
  • лук-порей
    1 штука
  • картофель
    250 грамм
  • масло растительное
    2 ст. ложки
  • зеленый горошек (замороженный)
    600 грамм
  • сливки нежирные
    50 мл
  • морковь
    1 штука

Процесс приготовления
Вымойте и нарежьте колечками лук-порей. Картофель и морковь очистите и мелко нарежьте. Затем лук-порей, картофель и морковь переложите в казанок и слегка обжарьте в горя чем масле. Далее залейте 1 литром воды (или бульона) и доведите до кипения. Добавьте горошек, соль, специи и варите около 15 минут на слабом огне. Когда суп будет готов — перелейте его в блендер и измельчите до пюреобразного состояния. Добавьте сливки и зелень. Подавать можно с сухариками.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

nikitka
Можно не жарить. Я часто просто кладу в кастрюлю ингредиетны, добавляю оливковое масло и ставлю на тихий огонь минуты на 3-4 под крышкой.
За это время из овощей выделяется сок, но ничего не жарится
СсылкаПожаловаться
М@ль)шk@
жареное вредно детям
СсылкаПожаловаться
Ксения Соловьёва
В ответ на комментарий от Olga
Olga
Сто и тысячу раз сказано и написано, что жареное вредно, нет, даже для детей "обжарьте". Ну что за идиотизм?
СсылкаПожаловаться
3+
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru