Суп "Фо Бо"

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
лапша рисовая
300 грамм
говядина
350 грамм
говяжьи косточки
800 грамм
вода
2 литра
лук репчатый
1 штука
имбирь
3-4 см корня ломтика
лемонграсс
1 ч. ложка
зелень
1 ст. ложка
соль
1 ч. ложка
Процесс приготовления

Есть множество вариантов супа Фо, но одним из самых популярных является Фо Бо, который состоит из трёх основных компонентов: Фо-лапша, мясо и бульон.

Бульон. В кипящую воду положить говяжьи косточки и варить на среднем огне два часа, добавить соль, порезанный имбирь и лемонграсс (при отсутствии можно заменить лимонной цедрой, вербеной, лимонной мятой), а в самом конце — репчатый лук.

Мясо. Мясо порезать тонкими пластами. Добавить соль и специи (тёртый имбирь, лемонграсс) и оставить на время, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Когда бульон будет готов, мясо можно на несколько минут замочить в небольшом его количестве.

Лапша. Опустить лапшу в кипящую воду и варить до средней степени готовности. Промыть сначала в холодной, потом в горячей воде, чтобы лапша была упругой.

После того, как все три компонента готовы, в миску положить лапшу, потом мясо и мелко порезанную зелень. Всё это в последнюю очередь залить бульоном.

В отступлении от классического рецепта я добавила картошки, но думаю, что зря, и, конечно, сварила мясо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 сентября 2015
MiuMiu
Кратоху точно зря!!!
27 сентября 2015
Хай
А где лайм???
29 сентября 2015
НЮША
Чой то крута для малых крох!
30 сентября 2015
Зоя Черная
мясо,кости необходимо бросать в холодную воду, по правилам кулинарии.
2 октября 2015
Юлия Кравченко
картошка точно не в тему, вьетнамцы (их рецепт) варят кости больше 6 часов, сырое мясо заливают кипящим бульоном,и вся зелень подается отдельно, а ее должно быть оочень много))) но вообще, достаточно близкий к оригиналу вариант))) давно живу во Вьетнаме)
3 октября 2015
Айгуль Я
Спасибо, вспомнила свою поездку во Вьетнам, так приятно стало. Чудесный отдых был, я в восторге. И кухня вьетнамская мне понравилась!
10 ноября 2015
Надежда Нечаева
сварить куриный бульончик добавитьдомашней лапши вкусно и полезно

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?