Главная Рецепты Супы Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Тыква
300 грамм
Корень сельдерея
1 штука
Картофель
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Лук
0.5 штуки
Процесс приготовления

На огонь поставить кастрюлю с водой (1,5 литра). Картофель почистить и нарезать. Как только вода закипит, посолить её и добавить картофель. Сельдерей почистить и также нарезать. После закипания воды с картофелем добавить корень сельдерея в кастрюлю. Тыкву очистить от кожуры, нарезать, добавить в суп. Половину луковицы очистить и измельчить, добавить в суп, когда картофель будет полностью готов. Перец очистить от семян, нарезать и добавить в суп вслед за луком. Варить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и при помощи погружного блендера довести суп до однородной густой консистенции супа-пюре. По желанию можно в готовый суп добавить сливочный сыр или натереть обычный сыр твёрдого сорта.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 марта 2016
Ольга Ольга
Интересный рецепт
8 января 2015
Полина Помельцева
Да, картошка здесь не нужна. Все остальные варианты приемлемы. А вообще - вкусы у всех разные. Я очень люблю тыкву с пшеном.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?