Главная Рецепты Супы Рисовый суп

Рисовый суп

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
куриная ножка для бульона
1 штука
яйца куриные
2 штуки
кусочки белого хлеба или батона
5 штук
картофель (средний)
4 штуки
лук
1 штука
морковь
1 штука
рис
1 стакан
растительное масло
100 грамм
Зелень-пучок
1 штука
очищенная вода
4 литра
Процесс приготовления

Готовится рисовый суп для детей на курином бульоне. В готовый рисовый суп добавляются гренки из подсушенного в духовке белого хлеба, с ними суп вкуснее и сытнее.

Поставить вариться куриный бульон для супа.

В это время взять ломтики батона и нарезать на мелкие кубики острым ножом. Выложить на противень. Поставить противень в духовку на минимально возможный огонь или температуру, чтобы подсушить гренки.

Яйца положить в миску, залить водой. Поставить на большой огонь и варить до готовности в течение 14-15 мин. Рис промыть в емкости под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Морковь помыть, очистить и порезать на мелкие кубики.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить к маслу подготовленный лук и морковь. Обжарить, постепенно помешивая на медленном огне до золотистого цвета. Убрать с огня.

Проверить гренки в духовке, чтобы они не подгорели, перевернуть. Через пару минут вынуть гренки из духовки и поставить остужаться.

Картофель помыть и очистить. Нарезать на 4 части, а каждую часть – на кубики. Пока готовились овощи и гренки, бульон закипел. Снять пену и оставить на огне еще на 10-15 мин. В среднем, если курочка, куплена в магазине, ее достаточно варить 20-30 мин. для легкого бульона. Зажарку из овощей отправить к бульону. Туда же – рис и картофель.

Посолить по вкусу. Обычно достаточно 0,5 столовой ложки с горкой. Отваренные яйца остудить под проточной холодной водой. Очистить. Порезать на кубики. Отправить в бульон. Дать провариться картофелю (это еще 15 мин.), затем выключить суп, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5-7 минут.

Гренки положить в тарелку непосредственно перед подачей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 апреля 2015
Людмила Абрамова
Такой-же суп варю на даче..Только воды беру2 литра,не зажариваю,гренки не ложу(хотя с гренками вкуснее)Добавляю зелень(молодой чеснок,сельдерей),даю постоять.Очень вкусно,мой ребенок съедал по 2 тарелки...
19 мая 2015
Елена
Рецепт понравился, только ребенку куриную ножку, тем более из магазина я бы не советовала. Лучше для бульона использовать домашнюю курицу. Если такой возможности нет, магазинную желательно сначала довести до кипения и слить первую воду, чтобы то, что накопилось в мясе перешло в воду, а затем уже готовить из нее блюда.
Отвечает на комментарий Елена от 19 мая 2015
Рецепт понравился, только ребенку куриную ножку, тем более из магазина я бы не советовала. Лучше для бульона использовать домашнюю курицу. Если такой возможности нет, магазинную желательно сначала довести до кипения и слить первую воду, чтобы то, что накопилось в мясе перешло в воду, а затем уже готовить из нее блюда.
Правильно
8 июля 2015
Елена
(y)
8 июля 2015
Елена
Спасибо !!! :)
23 октября 2015
Александр Поленов
Зачем же ребенку 4 литра супа, на неделю. Лучше варить по 0.5 литра, и всегда кушать свежий суп.
12 ноября 2016
!Александра!
100 мл масла??? Для ребёнка???

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?