Главная Рецепты Супы Щи из кислой капусты

Щи из кислой капусты

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Вода
2 литра
Говядина на косточке
500 грамм
Квашеная капуста
500 грамм
Картофель
4 штуки
Сельдерей (корень)
50 грамм
Паста томатная
2 ст. ложки
Морковь среднего размера
2 штуки
чеснок (зубчики)
3 штуки
Масло сливочное
4 ст. ложки
Веточки укропа
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Мука
1 ст. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Соль
1,5 ч. ложек
перец душистый горошком
10 штук
по щепотке семян базилик и кориандр
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Процесс приготовления

В кастрюлю наливаем 2 л. холодной воды, кладем мясо и на сильном огне доводим до кипения. Очищаем корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавляем огонь как вода закипит, снимаем пенку с бульона, кладем 1 луковицу, корень сельдерея и морковь. Варить 1 ч 30 мин.
Квашеную капусту отжимаем, нарезаем кусочками. Разогреваем в сотейнике половину сливочного масла, кладем капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, кориандр, базилик и тушим под крышкой 30 мин.
Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем овощи, слегка обжариваем (5–7 мин.) Добавляем оставшуюся томатную пасту, готовим еще 4 мин. Снимаем с огня.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и раздавливаем.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Бульон надо процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжариваем муку, помешивая, до золотистого цвета(3 мин.)
В бульон кладем нарезанное мясо и картофель, варим 10 мин.
Добавляем луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Солим. Вновь доводим до кипения и варим 5-6 мин.
Снимаем с огня, накрываем и даем настояться еще 30минут.
Подавать со сметанкой:)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
2 января 2015
Пьер Волод
Вообще то выше правы -компот с капустой !Рецепт от не знающего ни чего в кухне ! Щи -это щи ! и ещё- капусту квашенную обязательно моя бабушка промывала ! кто писал рецепт сам пусть и хлебает эту похлёбку !!!!!
8 февраля 2015
raisa raisa
на зимний борщ похож
1 апреля 2015
Галина ********
Отвечает на комментарий Пьер Волод от 2 января 2015
Вообще то выше правы -компот с капустой !Рецепт от не знающего ни чего в кухне ! Щи -это щи ! и ещё- капусту квашенную обязательно моя бабушка промывала ! кто писал рецепт сам пусть и хлебает эту похлёбку !!!!!
Согласна с ВАМИ!
Никогда не считала,что сельдерей и приправы вредны. Лучше избегать излишних обжарок.
7 апреля 2015
Тейлор
Я люблю щи из квашеной капусты, но рецепт несколько... удивляет.
Капусту надо залить холодной водой и оставить на 1 час. Затем промыть, откинуть на дуршлаг, и только потом использовать для приготовления супа.
7 апреля 2015
Тейлор
К слову, супы на первом мясном бульоне будут тяжелы для пищеварительной системы ребенка. Первый мясной бульон сливается, а само блюдо варится на втором бульоне. После закипания воды, где варится мясо, нужно просто ее вылить и залить в кастрюлю новую порцию воды, дождаться ее закипания, снять пену и поварить в ней мясо минут 40.
Я тоже не кладу муку и немного промываю капусту, если она слишком кислая. Что я совсем не поняла, это зачем класть морковь? Ведь квашеная капуста уже содержит морковь!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?