Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рецепты / Супы

Щи из кислой капусты


Щи из кислой капусты
2 часа
+21

Ингредиенты
  • Вода
    2 литра
  • Говядина на косточке
    500 грамм
  • Квашеная капуста
    500 грамм
  • Картофель
    4 штуки
  • Сельдерей (корень)
    50 грамм
  • Паста томатная
    2 ст. ложки
  • Морковь среднего размера
    2 штуки
  • чеснок (зубчики)
    3 штуки
  • Масло сливочное
    4 ст. ложки
  • Веточки укропа
    4 штуки
  • Лавровый лист
    2 штуки
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Масло растительное
    2 ст. ложки
  • Соль
    1,5 ч. ложки
  • перец душистый горошком
    10 штук
  • по щепотке семян базилик и кориандр
    1 штука
  • Сметана
    1 ст. ложка

Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем 2 л. холодной воды, кладем мясо и на сильном огне доводим до кипения. Очищаем корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавляем огонь как вода закипит, снимаем пенку с бульона, кладем 1 луковицу, корень сельдерея и морковь. Варить 1 ч 30 мин. Квашеную капусту отжимаем, нарезаем кусочками. Разогреваем в сотейнике половину сливочного масла, кладем капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, кориандр, базилик и тушим под крышкой 30 мин. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем, лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем овощи, слегка обжариваем (5–7 мин.) Добавляем оставшуюся томатную пасту, готовим еще 4 мин. Снимаем с огня. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и раздавливаем. Мясо вынимаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Бульон надо процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжариваем муку, помешивая, до золотистого цвета(3 мин.) В бульон кладем нарезанное мясо и картофель, варим 10 мин. Добавляем луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Солим. Вновь доводим до кипения и варим 5-6 мин. Снимаем с огня, накрываем и даем настояться еще 30минут. Подавать со сметанкой:)
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Борис Тогунов
кошмарный рецепт!
СсылкаПожаловаться
kaktuz
В ответ на комментарий от raisa raisa
raisa raisa
на зимний борщ похож
СсылкаПожаловаться
какой борщ? где свеклу увидели?
СсылкаПожаловаться
Татьяна Николаевна
Кто Вас дамы готовить учил? Бедные Ваши детки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Другие рецепты
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru