Главная Рецепты Супы Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
говядина
0,5 кг
курица тушка
1 штука
лук (крупный)
1 штука
морковь
1 штука
масло сливочное
120 грамм
желток
2 штуки
детские сливки
0,5 стаканов
перловая крупа
0,5 стаканов
соль
1/2 ч. ложка
Процесс приготовления

Очень вкусный суп, хорош для восстановления сил и энергии. Приготовьте такой суп в холодный, ненастный день и он согреет и наполнит силами ваших родных.

Ингредиенты:
0, 5 кг говядины
1 курица (весом 1 – 1,5 кг)
1 луковица
1 морковь
120 г сливочного масла
2 желтка
0,5 стакана детских сливок
0,5 стакана перловой крупы
Соль

Как приготовить Суп пюре из курицы:
Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.

Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).

Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.

Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.

Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.

Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.

Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
А зачем курицу варить в бульоне? Говядина дает довольно насыщенный отвар, конечно, но, целой курицы, наверно, достаточно? И желтки, и сливки - мне кажется, несколько жирновато... Разве что это подать голодному мужику. отработавшему целый день на морозе, например, на стройке. Да и то, он, наверно, скорее кусок мяса съест. Суп-пюре обычно готовят для нездоровых людей или при диете.
Слишком много масла
1 августа 2014
Мурик домашний
Отвечает на комментарий Самосенко Раиса от 8 июня 2014
А зачем курицу варить в бульоне? Говядина дает довольно насыщенный отвар, конечно, но, целой курицы, наверно, достаточно? И желтки, и сливки - мне кажется, несколько жирновато... Разве что это подать голодному мужику. отработавшему целый день на морозе, например, на стройке. Да и то, он, наверно, скорее кусок мяса съест. Суп-пюре обычно готовят для нездоровых людей или при диете.
Суп-пюре не только для диетчиков. Такая форма еды дает возможность долго не испытывать голод. Рекомендую, на себе испытано.
может и вкусный суп, но из-за того что курица варится с кожей он становится менее полезным я бы сняла кожу с курицы перед варкой, а за рецептик спасибо
19 мая 2015
Елена
Пожалейте желудок, печень и поджелудочную ребенка, зачем так сложно, такое переварить разве что только здоровому мужику.
27 октября 2015
Елена
Перемудрили))
18 января 2016
Ольга Перфилова
Не суп, а какая-то хрень. Куриный суп с мясным бульоном - маразм! Делается всё намного проще. Сварил куриную грудку, достал её, перемолол в блендере. В это время в курином бульоне сварить несколько картофелин плюс морковка и лучок. Развести в бульоне плавленый сырок для супа. Растолочь в бульоне сваренную картошку (морковь и лук), добавить перемолотую в блендере грудку, 5 мин. проварить и СУП ПЮРЕ ГОТОВ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?