Главная Рецепты Супы Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
луковица
1 штука
морковь
1 штука
муки
2 штуки
яйцо
1 штука
воды
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.

Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 ноября 2010
ЭЛЕКТРО PRADO
первый раз вижу такой рецепт, чтобы для придания цвета-шелуху луковую проваривали в больоне для супа, это же не яйца красить. да и я читала, не помню от чего, пьется отвар луковой шелухи, ну тут дозировка как бы маленькая, но зачем ребенку такое варево??? цвет даст морковка если ее не жарить, а протушить в ст.л. масла и добавить чуть-чуть воды и на медленном огне сделать "зажарку для супа" но тушеную, для ребенка же.
20 ноября 2010
Мария
Отвечает на комментарий ЭЛЕКТРО PRADO от 16 ноября 2010
первый раз вижу такой рецепт, чтобы для придания цвета-шелуху луковую проваривали в больоне для супа, это же не яйца красить. да и я читала, не помню от чего, пьется отвар луковой шелухи, ну тут дозировка как бы маленькая, но зачем ребенку такое варево??? цвет даст морковка если ее не жарить, а протушить в ст.л. масла и добавить чуть-чуть воды и на медленном огне сделать "зажарку для супа" но тушеную, для ребенка же.
Напрасно, луковицу с шелухой часто употребляют для приготовления бульона. Попробуйте.
21 ноября 2010
ирина харитонова
да-да, я тоже это знаю!)))
8 декабря 2010
Angel fromDark
интересно попробую тоже
13 февраля 2011
галина канакова
Я ТОЖЕ ТАКОЕ СЛЫШАЛА!!!!
12 марта 2011
Лана
Я тоже добавляю в бульон лук с шелухой,нам нравится ))
23 марта 2011
кошка
Отвечает на комментарий ЭЛЕКТРО PRADO от 16 ноября 2010
первый раз вижу такой рецепт, чтобы для придания цвета-шелуху луковую проваривали в больоне для супа, это же не яйца красить. да и я читала, не помню от чего, пьется отвар луковой шелухи, ну тут дозировка как бы маленькая, но зачем ребенку такое варево??? цвет даст морковка если ее не жарить, а протушить в ст.л. масла и добавить чуть-чуть воды и на медленном огне сделать "зажарку для супа" но тушеную, для ребенка же.
ничего страшного в этом нет..это всё же натуральней любой сосиски..

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?