Главная Рецепты Супы Куриный суп-лапша

Куриный суп-лапша

Категория рецептов: Супы
Рекомендуется детям: 1 - 2 года, 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты
луковица
1 штука
морковь
1 штука
муки
2 штуки
яйцо
1 штука
воды
2 ст. ложки
Процесс приготовления

Сварить куриный бульон, для придания бульону красивого золотистого цвета, последний слой шелухи с луковицы не снимать, а морковь натереть на мелкую терку.

Приготовить домашнюю лапшу: для этого просеянную муку высыпать горкой на стол (на доску, или в подходящую посуду), сделать в муке углубление, в которое вылить яйцо и теплую кипяченую воду.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 отзывов
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 марта 2011
кошка
Отвечает на комментарий ЭЛЕКТРО PRADO от 16 ноября 2010
первый раз вижу такой рецепт, чтобы для придания цвета-шелуху луковую проваривали в больоне для супа, это же не яйца красить. да и я читала, не помню от чего, пьется отвар луковой шелухи, ну тут дозировка как бы маленькая, но зачем ребенку такое варево??? цвет даст морковка если ее не жарить, а протушить в ст.л. масла и добавить чуть-чуть воды и на медленном огне сделать "зажарку для супа" но тушеную, для ребенка же.
ничего страшного в этом нет..это всё же натуральней любой сосиски..
12 марта 2011
Лана
Я тоже добавляю в бульон лук с шелухой,нам нравится ))
13 февраля 2011
галина канакова
Я ТОЖЕ ТАКОЕ СЛЫШАЛА!!!!
8 декабря 2010
Angel fromDark
интересно попробую тоже
21 ноября 2010
ирина харитонова
да-да, я тоже это знаю!)))
20 ноября 2010
Мария
Отвечает на комментарий ЭЛЕКТРО PRADO от 16 ноября 2010
первый раз вижу такой рецепт, чтобы для придания цвета-шелуху луковую проваривали в больоне для супа, это же не яйца красить. да и я читала, не помню от чего, пьется отвар луковой шелухи, ну тут дозировка как бы маленькая, но зачем ребенку такое варево??? цвет даст морковка если ее не жарить, а протушить в ст.л. масла и добавить чуть-чуть воды и на медленном огне сделать "зажарку для супа" но тушеную, для ребенка же.
Напрасно, луковицу с шелухой часто употребляют для приготовления бульона. Попробуйте.
16 ноября 2010
ЭЛЕКТРО PRADO
первый раз вижу такой рецепт, чтобы для придания цвета-шелуху луковую проваривали в больоне для супа, это же не яйца красить. да и я читала, не помню от чего, пьется отвар луковой шелухи, ну тут дозировка как бы маленькая, но зачем ребенку такое варево??? цвет даст морковка если ее не жарить, а протушить в ст.л. масла и добавить чуть-чуть воды и на медленном огне сделать "зажарку для супа" но тушеную, для ребенка же.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?