Главная Рецепты Рыба Рыба в картофельной шубке

Рыба в картофельной шубке

Категория рецептов: Рыба
Рекомендуется детям: от 3 лет
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Филе белой рыбы (морской желательно)
1-2 штуки
картофель
3-4 штуки
яйцо
1 штука
мука
4-5 ст. ложек
соль/перец по вкусу
0,5 ч. ложки
Процесс приготовления
1

Рыбу(любую какую вы любите, треска, тилапия, окунь и тд.) режем на удобные кусочки. Солим/перчим.

2

Картофель трем на крупной терке, смолим, добавляем яйцо и 1,5 ст. ложек муки.

3

Рыбу обваливаем в оставшейся муке.

4

Затем с двух сторон, прижимаем картофельную массу и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон, до готовности, на медленном огне.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
4 отзыва
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2017
jialina
Попробовала несколько вариантов - "шубка" с яйцом напомнила картофельную запеканку. Больше понравилось, когда в яйцо окунаешь саму рыбку (после муки), а потом на нее лепишь сухую картофельную стружку. Но это, конечно, дело вкуса)))
4 февраля 2017
Марина
С зеленью выглядит очень эффектно. В общем гостям понравилось. :)
15 июля 2016
Ольга Ольга
Надо попробовать
Одного яйца маловато.
Другие рецепты
Авторизация

Регистрация
Забыли?